JENJIBRE EN CONSERVA
(GARI)
- JAPÓN -
NOTA
01°) Me empresté la foto del siguiente site "sushialacarte.com.br", hasta que pueda sacar la mía.
02°) En la casa de una amiga mía de descendencia japonesa, siempre hacen está conserva y ella por estos días me enseño, hicimos juntas en su casa y ella me explico que en la culinaria japonesa es muy utilizado para acompañar platos de suschi, para limpiar el paladar entre un pescado y otro, además de estimular la digestión
03°) CURIOSIDADES.- Tú sabias que jenjibre en japonés se dice "shouga"
INGREDIETES
- 2 Jenjibres tiernos de tamaño medio (el jenjibre cuanto más maduro está es más fibroso)
- 3 tazas (té) de azúcar
- 3 tazas de vinagre de arroz
- 1 cuchara (sopa) de sal
MODO DE HACER
01°) Lave bien el jenjibre y saque la cascara con ayuda de un cuchillo bien afilado (si la piel del jenjibre esta bien finita, es posible sacar la cascara del mismo facilmente con una cuchara).
02°) Corte el jenjibre en rodajas bien finitas (si tienes un rallador de legumbres que corta utilizelo).
03°) Ponga en un tamiz y añada la sal.
04°) Mezcle bien.
05°) E deje descansar por una hora (La sal va a deshidratar el jenjibre). No se preocupe que no queda salado
06°) Seque el jenjibre con una servilleta o un papel de cocina.
07°) Pongálo en un recipiente tamaño medio y reserve.
08°) En una olla, mezcle el vinagre y el azúcar y lleve al fuego hasta disolver, (no precisa hervir).
09°) Derrame la salsa (mojo) todavía caliente sobre el jenjibra y vas a notar que en pocos segundos queda de color rosado
10°) Deje enfriar, tape y lleve al refrigerador (heladera) por 24 horas
11°) SECRETITO.- Si lo quieres menos fuerte, hay que esperar un mayor tiempo antes de consumirlo.
12°) Esta lista nuestro jenjibre en conserva
13°) CONSEJITO.- Para servir, peque una pequeña porción con la punta de los dedos y presione delicadamente sobre la pared del recipiente y deje escurrir la salsa (mojo), y acomodélos en el plato de suschi.
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