DULCE DE YUCA
- DE LAS ZONAS RURALES DEL BRASIL -
NOTA:
1) Esta receta la extraí de um programa llamado "NOSSO CAMPO" de uma rede de televisão chamada "REDE GLOBO", incluso la foto.
2°) La receta en sí, me hizo recuerdo de dos dulces que comí uno muy semejante que mami hacía y me decía que era una receta que ella aprendió em Camagüey (Cuba), cuando visito mi abuelita materna, (yo no sé, con quien ella aprendió) y la otra, que comi en la casa de una amiga en Guayaramerim (Bolivia). Hace muchos años que no lo haciamos.
INGREDIENTES
- 1/2 kg de yuca (cocinada y aplastada) (+ / -1 libra)
- 200 ml de leche de coco
- 200 gr de coco rallado
- 200 gr de crema de leche
- 200 gr de açúcar
MODO DE HACER
1°) Mezcle la leche de coco, con la mitad del coco rallado, con la crema de leche y el azúcar.
2°) Lleve al fuego em temperatura media
3°) Remueve hasta que espesse
4°) E después deje enfríar
5°) Ponga la yuca amasada en una fuente o refractario y la crema por encima.
6°) Espolvoreé con 100 gramas de coco rallado.
7°) Mantenga en el refrigerador (heladera) por 30 minutos.
8°) Solo nos resta disfrutar con nuestros amigos y familiares
Comentarios