AMBROSIA GUAJIRA
- BRASIL -
NOTA:
01°) Extraje esta receta del site "bonde.com.br", incluso la foto
02°) Cuando quise hacer la traducción de la receta, descubri que para traducir la palabra "caipira"
del portugués, era muy difícil, porque en español hay diversas
palabras que designan la palabra entre comillas y subrayada, entonces
escoji una palabra que sobre mi punto de vista designa mejor la palabra
usada en portugués.
03°)
Para los que no sabem la palabra "guajira" es una palabra que los
camagüeyanos utilizan mucho para referirse al campesino. El nombre
original de la receta es "Delicia Caipira (Ambrosia sin huevos).
04) Cambiando de asunto, como los locos, este dulce es muy fácil de hacer y una delicia
INGREDIENTES:
- 1 litro de leche
- 100 gr de queso parmesano rallado
- 500 gr de azúcar
- zumo (jugo) de 1/2 limón
MODO DE HACER
01) Hierva la leche en una olla honda (fonda)
02) Cuando levantar (alzar) hervor, añada el queso rallado, el azúcar y el limón
03) Remueva hasta que comienze a espesar esta mezcla
04) Abaje bien el fuego y deje hervir hasta que la mezcla quede espesa
05°) Remueva de vez en cuando para evitar que el dulce rebalse.
06°) Deje enfriar y lleve al refrigerador.
07°) SECRETITO: Cuando esta helado el dulce queda más crocrante, si le gusta más blando no ponga en el refrigerador.
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