ALFAFORES AL ESTILO COLOMBIANO
(ALFAJORES COLOMBIANOS)
- COLOMBIA -
NOTA
01°) Esta receta la extraí de un facículo de la Nestle de Colombia, incluso la foto
02°) Hice la receta y vi cuan rápida y práctica es ella y una de las cosas que me llevo la atención es que no lleva huevo.
03°) Sabias que: El origen de la palabra alfafores (alfajores) es arabe y los primeros y que los primeros que fueron hechos eran de almendras.
INGREDIENTES
A) PARA LA MASA
- 450 gr de mantequilla
- 3 tazas (té) de harina de trigo tamizadas
- 3 tazas (té) de fécula de maíz (maizena)
- 3/4 tazas (té) de azúcar glás (en polvo, refinada)
B) PARA EL RELLENO
- 1 lata de leche condensada
- azúcar en polvo (la cantidad que sea necesaria)
- paquetito de coco rallado (yo utilizo más o menos 100 gramos)
MODO DE HACER
A) LA MASA
01°) Mezclar muy bien la mantequilla con el azúcar, añadir poco a poco la harina y la fecula de maíz (Maizena), mezclar hasta que se incorporen correctamente todos los ingredientes.
02°) Amasar la masa con un rodillo (uslero, fuslero) hasta que quede lisa.
03°) Cortar las galletitas en forma redonda y colocarlas en una lata que se puede llevar al horno, enmantequillada.
04°) Llevarlas al horno pre caliente a 350° F ó 175° C durante 10 minutos.
B) El RELLENO
01°) Poner la lata cerrada de leche condensada en la olla de presión, con suficiente agua que la cubra.
02°) Dejar hervir por 45 minutos a parir del momento que comienca a silvar.
03°) Sacar del fuego y dejar enfriar por completo. Y esta listo nuestro dulce de leche (manjar blanco)
C) MONTAJE DE LOS ALFAFORES
01°) Estender el relleno sobre cada galletita y unirlas de dos en dos
02°) Espolvorear con azúcar y coco rallado.
03°) Estan listos nuestros alfafores (alfajores).
04°) Estas galletitas son ideales para el té, las reuniones sociales y principalmente para disfrutar con los amigos y familiares a cualquier hora.
Comentarios
bjs nossos
bjs a todos da amsk. e da Cozinha dos Vurdons