PESSEGALÊ
- YO CRIE ESTA RECETA INSPIRADA EN OTRAS RECETAS -
NOTAS:
1°) Esta receta yo la crie inspirada en 2 recetas "Carlota Rusa de mi abuelita Elvira" y "Pudín de piña de la abuelita.", incluso, la foto es de mi autoria
2°) Esta receta esta publicada en meu blog "jello-therapy vendaval de aromas y sabores" y en algumas "redes sociales de las cual participo."
3°) El nombre que mi hermana Marisel le puso es pessegalê esta relacionado a dos motivos, el primer motivo es que en Brasil al durazno se lo llama de pêssego, y el segundo es que a ella le parecio un postre muy elegante.
RENDIMIENTO: 8 prociones
TIEMPO DE PREPARO: 40 MINUTOS
INGREDIENTES
- 1 lata de durazno en almibar (peso liquido 800 gramos)
- 1/2 taza (té) de almibar de durazno
- 4 1/2 tazas (té) de agua
- 3/4 tazas (té) de azúcar
- 90 gr. de gelatina sabor durazno (equivalente a 3 cajitas, cada una de 30 gramos)
- 400 gr. de crema de leche leve (equivalente a 2 cajitas, cada una de 200 ml)
MODO DE HACER
01) En una olla ponga el almibar de durazno, el agua y el azúcar y lleve a fuego lento entre 20 a 30 minutos contados después de hervir.
02) Encuanto hierve el agua, corte los duraznos en cuadraditos.
03) Añada los duraznos al preparado que está hirviendo e deje más o menos unos 3 minutitos en el fuego.
04) Retire del fuego y añada las 3 cajitas de gelatina (el polvo), siempre removiendo, hasta mezclar bien.
05) En seguida, ponga la crema de leche y continue removiendo para que se disuelva bien.
06) Preferencialmente coloque en un molde que tenga un caño el el medio.
07) Deje enfriar completamente y lleve al refrigerador por lo minimo 12 horas.
08) SECRETITOS .- Para desmoldar, pase un paño mojado en agua caliente en los lados y en el fondo del molde
09) Ahora es solo servir y disfrutar con los familiares y amigos.
10) INFORMACIONES ADICIONALES:
- A) LO QUE OCURRE DE FATO: La gelatina se va despreender de la crema y queda en la camada de bajo del molde, por tanto, quando vayas desmoldar la mitad será de gelatina y la otra mitad de crema de durazno.
11) Aqui te dejo un pedacito para que disfrutes y también para que te animes a prepararlo.
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