CHANTILLY CON GELATINA
NOTA
1°) Ya hace un cierto tiempo que yo recibi esta receta, y no me recuerdo de quien me la dió, inclusive la foto, investiganfo en la internet vi la misma receta en el mudo de sabores, pero la foto no era la misma.
2°) Yo hice la receta y el resultado fué perfecto.
3°) ATENCIÓN . - Para que el chantilly quede perfecto, además de él se formar, hay que estabilizarlo, por tanto, preste atención a todos los detalles de esta receta.
INGREDIENTES
- 1 litro de crema de leche fresca bien helada
- 12 cucharas (sopa) de azúcar glás
- 1 cuchara (sopa) de gelatina incolor sin sabor
- 3 cucharas (sopa) de agua
MODO DE HACER
1°) Lleve para congelar la paleta y el recipiente de la batidora.
2°) Lleve al freezer la crema de leche hasta que quede bien helada.
3°) Hidrate la gelatina colocando el polvo a los pocos, sobre el agua y vaya moviendo en circulos.
4°) Disuelva en baño maria, apenas caliente, no deje hervir para que la gelatina no pierda su efecto.
5°) Bata la crema de leche hasta obtener picos firmes
6°) Todavia con la batidora en funcionamento, vaya añadiendo la gelatina y el azúcar a los pocos y con cuidado para que este chantilly no se transforme en mantequilla.
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