GELATINA DE MEL Y AMARANTO
NOTA:
1°) Esta receta la extraje del site "duche.com", incluso la foto y después teste en casa y me quedé sorpresa con el aspecto y sabor, les garanto que es muy sabrosa.
2°) Para hacer esta gelatina vás a necesitar de un molde con capacidad para 2 litros, si es de plástico o silicone basta mojarlo, pero si es de hojalata o aluminio te aconsejo que lo engrases ligeramente. (a mi me encanta hacerlos en moldes de plástico, porque facilita al desmoldarlos).
INGREDIENTES
- 3 cucharas (sopa) de gelatina incolor (también llamada blanca) sin sabor
- 1 litro de agua
- 1/4 de taza de licor de anis
- 1/4 de taza de miel de abeja
- 1/4 de taza de azúcar refinada
- 6 cucharas (sopa) de amaranto
MODO DE HACER
1°) Hidrata la gelatina en una taza de agua hasta que espoje y dissuelvala en baño maria o en el horno de micoondas. Reserve.
2°) Añada el agua restante, el licor, la miel y el azucar.
3°) Y mezcle hasta que se incorpore bien o sea por completo
4°) Vierte al molde un tercio de la gelatina, deje semicuajar.
5°) Enseguida, espolvoreé con 2 cucharas (sopa) de amaranto y lleva al refrigerador hasta que cuaje.
6°) Repite el procedimiento hasta completar 3 capas.
7°) Lleva al refrigerados hasta que se cuaje por completo
8°) Y por útimo desmolda con cuidado
9°) Ahora, llegó el momento de disfrutar este delicioso postre.
Comentarios