QUINDIM
- BRASIL-
NOTA:
01°) Aqui les pondre dos versiones de "QUINDIM", la primera es el "QUINDIM DE PELOTAS" y saque esta receta del blog "pemoleque.blogspot.com.br", incluso la foto.
02°) Hasta donde yo sé, el "QUINDÍM' es uno de los Confites (dulces) más tradicionales y típicos del Brasil, principalmente en Noroeste y el Sur de este país y também se lo puede servir como postre, cuando lo haces en um molde mayor, al qual lo llamamós de "QUINDÓN"
03°) La palavra "QUINDÍM" tiene su origen en las lenguas bantués y probablemente significa los gestos, comportamento de las chicas adolescentes.
04°) La receta de "QUINDÍN" que les pongo en la primera versión es la que se hace en Pelotas, (una ciudad muy bonita y dedicada a mantener las tradiciones de los dulces típicos brasileños) desde el siglo XIX (19) y tiene origen en los dulces de Portugal.
05°) En Brasil se tiene el costumbre de hacer y comer este dulcecito en las fiestas de São Juan (Verbena de São Juan).
06°) Hay diversas formas de hacer este dulcecito con leche condensado, sin leche condensado como estas dos versiones que hice en casa y me quedaron de lo mejor.
A) PRIMEIRA VERSIÓN - "QUINDIM DE PELOTAS" y yo saque esta receta del blog "pemoleque.blogspot.com.br", incluso la foto.
RENDIMENTO: Aproximadamente 24 porções
INGREDIENTES
- 16 yemas
- 1 clara
- 2 cucharas (sopa) de mantequilla sin sal
- 1/2 kg de azúcar
- 1 coco ralado
MODO DE HACER
01°) Mezcle el coco con la mantequilla y el azúcar y bata bien.
02) Después añada las yemas y la clara tamizada (coladas).
03) Unte los moldecitos próprios para el dulce y ponga la crema.
04) Em un molde con agua, coloque los moldecitos y lleve al horno en baño maria.
05°) Horno no muy caliente (180°C) por aproximadamente 55 minutos.
06) Deje enfríar, desmolde e coloque los moldes en moldecitos de papel forrados con papel celofán.
07°) Si quieres hacerlo como postre, basta utilizar un molde para torta (de aquellos que tienen el caño en el medio) y poner la crema en él. y pronto está listo el "QUINDÓN"
B) SEGUNDA VERSIÓN - "QUINDIM DE EDU GUEDES" Y la saque del siguiente blog "noticias.r7.com/blogs/edu-guedes", es un blog con sabrosas recetas y prácticas de hacerlas. Aprovecho la oportunidad para agradecerle la receta incluso la foto.
- 1/2 kg de azúcar
- 1 coco ralado
MODO DE HACER
01°) Mezcle el coco con la mantequilla y el azúcar y bata bien.
02) Después añada las yemas y la clara tamizada (coladas).
03) Unte los moldecitos próprios para el dulce y ponga la crema.
04) Em un molde con agua, coloque los moldecitos y lleve al horno en baño maria.
05°) Horno no muy caliente (180°C) por aproximadamente 55 minutos.
06) Deje enfríar, desmolde e coloque los moldes en moldecitos de papel forrados con papel celofán.
07°) Si quieres hacerlo como postre, basta utilizar un molde para torta (de aquellos que tienen el caño en el medio) y poner la crema en él. y pronto está listo el "QUINDÓN"
B) SEGUNDA VERSIÓN - "QUINDIM DE EDU GUEDES" Y la saque del siguiente blog "noticias.r7.com/blogs/edu-guedes", es un blog con sabrosas recetas y prácticas de hacerlas. Aprovecho la oportunidad para agradecerle la receta incluso la foto.
RENDIMIENTO: 20 Porciones
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 20 yemas
- 3 tazas (té) de azúcar (500 gramos)
- 2 tazas (té) de leche de coco
- 1 cuchara (sopa) de mantequilla
- 100 gr. de coco rallado
- 1 pizca de harina de trigo
- mantequilla
- açúcar granulada
MODO DE HACER
1°) ATENCIÓN. - Prepare las formas a seren untadas de la siguiente forma: - Unte con mantequilla y pase azúcar cristal;
2°) En un recipiente hondo colocar las yemas tamizadas (cernidas) para sacar la piel.
3°) Mezclar con el azúcar hasta quedar homogénea.
4°) Añadir la leche de coco, la mantequilla derretida y el coco rallado.
5°) Poner la harina de trigo y dejar homogéneo.
6°) Mezclar bien toda vez que colocar en el molde para que el coco esté en todos los moldes.
7°)
Asar en baño-maria con el agua préviamente caliente hasta que se cuaje
la yema mas o menos 35 minutos en horno medio (180° C).
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