1°) Así como se puede hacer los panes del maíz morado (choclo morado) y levadura natural (Levain), también se puede hacer los panes o pancitos con harina de maíz morado), se puede utilizar las bolsitas en que viene la harina preparada para hacer el Api, la chicha morada, la colada morada o la mazamorra morada del Perú. Yo en particular, utilizé las bolsitas de harina que vienen preparadas para hacer el Api tradicional Boliviano, lo que resultó en unos pancitos dulces y muy agradablés.
2°) Esta receta la saqué de la internet del siguiente site "http://www.cauqueva.org.ar", incluso la foto.
INGREDIENTES
- 1 kgr. de harina de trigo blanca (comun)
- 100 gr. de harina de maíz (yo hice con la harina que se hace el Api tradicional de Bolívia)
- 3 huevos enteros batidos
- 20 gr. de levadura seca
- De 4 cucharas (sopa) a 1/2 taza (té) de azucar (según el gusto de cada uno)
- 100 gr. de mantequilla o manteca
- 1/2 taza (té) de agua tibia
- leche lo necesario para terminar el amasado
- sal al gusto
MODO DE HACER
1°) Mezclar la harina de trigo con la de maiz morado.
2°) Poner la harina mezclazada en un recipiente o una vasija, hacer un hoyito al medico (volcán), colocar la levadura, el azúcar y agua tibia.
3°) Dejar levar hasta que doble su tamaño.
4°) Añadir la sal a la harina (alrededor de la zona húmeda, no en la levadura), añadir mantequilla o manteca, huevos batidos y luego la leche.
5°) Mezclar, dejar levar y luego amasar bien
6°) Cortar y amasar bollitos de unos 4 a 5 cm de diamentro.
7°) Se recomienda poner aceite o enharinar la mesa de trabajo para armar los bollitos
8°) Se los deja levar nuevamente y se los lleva a hornear a 200° C. por aproximadamente 50 minutos (dependiendo del horno).
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