TOMATES SECOS
ITALIA
1°) Mi amiga virtual Memeia, que participa igual que yo de una red social llamada receitaculo, me la dió, incluso la foto.
2°) Es sofisticado, delicado y principalmente muy sabroso.
3°) Lo puedes utilizar en Entradas y Petiscos (picoteos, tapas, aperitivos).
4°) El tiempo de preparo es de aproximadamente 120 minutos.
INGREDIENTES
- 2 cucharas (sopa) de açúcar
- 1 cucharilla (postre) de sal
- 2 kgr. de tomates grandes (tipo pera) sin semillas
- 1/2 taza (té) de aceite de oliva
- 3 ajos grandes cortaditos (picaditos)
- 4 cuharas (sopa) de vinagre
MODO DE HACER
01°) Caliente el horno en temperatura moderada.
02°) Corte los tomates en el sentido de la largura.
03°) Retire las semillas.
04°) Disponga en una bandeja para horno (plancha para horno) untada, con la parte cortada para arriba.
05°) Mezcle el azúcar con la sal y rocié sobre cada parte de los tomates.
06°) Lleve al horno por 1 hora (60 minutos).
07°) Vuelque los tomates.
08°) Abaje la temperatura del horno. Y ase por más una hora ohasta que se sequén.
09°) Retire de la bandeja con una espátula y ponga en un recipiente.
10°) Sanzone los tomates asados con aceite, vinagre e ajo bien picadito.
11°) Coloque en vidrios de conservas esterelizados.
12°) SECRETITO . - Regue con aceite siempre que utilizar.
01°) Caliente el horno en temperatura moderada.
02°) Corte los tomates en el sentido de la largura.
03°) Retire las semillas.
04°) Disponga en una bandeja para horno (plancha para horno) untada, con la parte cortada para arriba.
05°) Mezcle el azúcar con la sal y rocié sobre cada parte de los tomates.
06°) Lleve al horno por 1 hora (60 minutos).
07°) Vuelque los tomates.
08°) Abaje la temperatura del horno. Y ase por más una hora ohasta que se sequén.
09°) Retire de la bandeja con una espátula y ponga en un recipiente.
10°) Sanzone los tomates asados con aceite, vinagre e ajo bien picadito.
11°) Coloque en vidrios de conservas esterelizados.
12°) SECRETITO . - Regue con aceite siempre que utilizar.
Comentarios