BIZCOFLAN DE CHOCLO
(ZINGARELLA DE CHOCLO)
NOTA
1°) El bizcoflan tiene diversos nombres, entre ellos zingarella, tortaflan, cakeflan, entre otros.
2°) Hoy les propongo un bizcoflan de choclo (maíz) una amiga mía me lo mandó por correo eléctronico, y por lo que me dijo lo encontro en este site "receitinhas.com.br", incluso la foto.
3°) Asi que lo recibí lo hice y me gusto mucho la textura y el sabor del mismo, espero que les guste.
INGREDIENTES
A) PARA EL BIZCOCHUELO (TORTA)
- 1 cuchara (sopa) de levadura en polvo (Royal)
-1 1/2 taza (té) de harina de trigo (controlar)
- 1 taza (té) de azúcar
- 3/4 taza (té) de aceite
- 1 1/2 taza (té) de harina de choclo (harina de maíz) pré cocinada
B) PARA EL FLAN
- 1 lata de leche condensada
- 1/2 taza (té) de leche de coco
- 1/2 taza (té) de leche
- 4 huevos
C) PARA EL COMPLEMENTO
- 50 gr. de coco rallado o en flocos
- mantequilla en temperatura ambiente
MODO DE HACER
A) EL COMPLEMENTO
1°) Vás a utilizar el complemento de la siguiente manera:
- 1.1°) Vás a untar con bastante mantequilla un molde de orificio (agujero) central grande.
- 1.1°) Vás a untar con bastante mantequilla un molde de orificio (agujero) central grande.
- 1.2°) Y enseguida vas a espolvorear con el coco rallado o en flocos y reservar.
B) EL BIZCOCHUELO (TORTA)
1°) Bata en la licuadora todos los ingredientes del bizcochuelo (torta)menos las harinas trigo y choclo (maíz) y la levadura, que deben ser adicionadas al contenido de la licuadora en una otra vasija (recipiente).
2°) Después de bien mezcladas, verifique si la textura quedó bien cremosa, un poco más firme, no puede ser bizcochuelo (torta) liquido.
C) EL FLAN
1°) Utiliza la licuadora para batir todos los ingredientes del flan
D) EL MONTAJE DEL BIZCOFLAN (ZIGARELLA)
1°) Primero acomoda la masa del bizcochuelo(torta) en el molde donde esta el coco rallado o en flocos.
2°) Pon el flan por cima de la masa del bizcochuelo (torta), procurando hacer movimentos circulares para esparcir bien el flan.
3°) Ase en baño maria por 1 hora, siempre en temperatura moderada (180° C).
4°) Desmolde tibio.
5°) Si desea decore con más coco rallado o en flocos.
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