BAHIANITAS DE XANGÓ
(TOMATES RELLENOS EN FORMATO DE BAHIANITAS)
RECETA DE FAMILIA . - "RECETA CRIADA POR MI MADRE, MI PADRE"
NOTA:
1°) Para hacer una singela homenaje al país que actualmente resido (Brasil) escojimos el Estado de la Bahia, e intentamos hacer las Bahianitas.
2°) Lo que nos llevo a escojer el Estado de la Bahia (Brasil) fue la representatividad que bahia y sus bahianas tienen por el mundo. y las batizamos con el nombre de Bahianitas de Xangó, devido a su religiosidad que es muy especial en este Estado.
3°) Baseado en las cholitas tuvimos la idéa de hacer las bahianitas, el primer paso fue dibujar en un papel, en segundo paso fue pensar las verduras que podrían nos ayudar a realizar nuestro intento, y el útimo paso fue montar el plato (miren la foto de la idéa).
4°) Casi no sacamos la foto, porque al instante los niños se comierón los brasitos de la bahianita, incluso la alfombrita de lechuga, y todo el resto que preparamos. Lo que nos obligo a improvisar para sacar la foto.
INGREDIENTES
-1 tomate cortado por la mitad [para hacer la falda de la bahianita]
-
Mayonesa, queso crema, salpicón, requesón cremoso, ricota amasada y
temperada {para rellenar la mitad del tomate que formará la falda de la bahianita}
- 1 aceituna negra [para hacer la cabecita de la bahianita]
- 1 macarroncito tipo concha [para hacer el turbante de la bahianita
- 1 rabanito pelado entero [para hacer el cuerpito de la bahianita
- papas a la huancaina [para representar el lugar seco donde viven las Bahianita]
- lechuga [para hacer una alfombrita y colocar las bahianita encima]
MODO DE HACER
1°) Prepare el relleno de su gusto con antecedencia.
2°) Rellene la mitad de los tomates [que representará las faldas de las bahianitas].
3°) E vá montando cada parte de la bahianita,
conforme la ilustración, prendiendo cada pieza con un escarvadientes o
un gajito de perejil, cortando el mismo caso haya necessidad.
4°) Parte del resultado es esté, ya que no dió tiempo de sacarla foto en la integra.
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