TABLILLAS DE COCO
- BRASIL -
NOTA
1°) Estas tablillas de coco se las hacen a todo momento, mas en especial en las fiestas de San Juan o sea en las verbenas de San Juan que se realizan en junio.
2°) Estas tablillas pueden ser blancas o morenas.
4°) La segunda versión que les pongo, la hago de vez en cuando, es la más tradicional y la saque del site "pitacosculinarios.blogspot.com".
5°) Y la tercera versión que les pongo, la hago de vez en cuando, es la más tradicional y la saque del site "pitacosculinarios.blogspot.com".
A) PRIMERA VERSIÓN: "Tablillas de coco con leche condensada", la extaje del site "nestle.com.br"
RENDIMENTO: 20 Pedaços
INGREDIENTES
- 1 lata de leche condensada
- 2 medidas de lata de azúcar blanca
- 100 g de coco seco rallado (1 paquetito pequeño) o 1 coco fresco pequeno rallado
- mantequilla para untar
MODO DE HACER
1°) Lleve al fuego bajo la leche condensada, el azúcar y el coco rallado, moviendo siempre, hasta que se desprienda del fondo de la olla, por 15 minutos aproximadamente.
2°) Vaciélo en un molde untado e nivele con un uslero (fuslero) también untado.
3°) Deje enfríar e corte en quadraditos.
4°) SUGESTIÓN:
- A) Si desea incrementar las tablillas de coco, añada 1/2 taza de maní (cacahuete) tostado, sin la piel y picado.
- B) Si quieres hacerlas morenas substitui el coco seco rallado por el coco seco rallado quemado y el azúcar blanco por el azúcar mascavo (morena, rubia, negra).
B) SEGUNDA VERSIÓN: "Tablillas De Coco De Fita" (Blancas y Morenas), la extraje del site "pitacosculinarios.blogspot.com"
- B.1) COCADA EN FITA
INGREDIENTES
- 500 gr de coco en fita
- 500 gr de azúcar
- mantequilla para untar
MODO DE HACER
1°) Mezcle los dos ingredientes moviendo siempre para no quemar.
2°) Cuando azúcarar y se soltar del fondo de la olla, retire del fuego.
3°) Y va poniendo por cucharadas en un mármol untado con mantequilla o molde untado.
- B.2) COCADA CON COCO FRESCO RALLADO
INGREDIENTES
- 300 gr de coco fresco rallado
- 500 gr de azúcar
- 500 ml de agua
MODO DE HACER
1°) En una olla dore el azúcar.
2°) Ponga el agua a los pocos hasta diluir todo el caramelo.
3°) Ponga el coco fresco rallado y deje cocinar hasta quedar cremoso.
C) TERCERA VERSIÓN: "Cocada Blanca Tradicional o Tablillas De Coco Tradicional", la extraje del site "pitacosculinarios.blogspot.com"
INGREDIENTES
- 300 gr de coco fresco rallado fino
- 500 gr de azúcar
- mantequilla para untar
MODO DE HACER
1°) Mezcle los dos ingredientes.
2°) Lleve al fuego hasta se soltar del fondo de la olla.
3°) Coloque en un molde untado,
4°) Corte em quadradito.
- mantequilla para untar
MODO DE HACER
1°) Mezcle los dos ingredientes.
2°) Lleve al fuego hasta se soltar del fondo de la olla.
3°) Coloque en un molde untado,
4°) Corte em quadradito.
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