QUESO KHANERISKA
BOLÍVIA
(podré la foto asi que tenga)
NOTA
1°) Este plato pertenece a la ciudad de Potosi (Bolívia).
2°) Esta comida algunas veces se sirve sola e otras acompañando al aji de Gallina.
3°) Esta receta fue extraida del libro "La comida popular Bolivina de Antonio Paredes Candia - pgs 310 e 311.
INGREDIENTES
- papa congelada (como para la família)
- queso o quesillo de buena calidad (como para la familia)
- harina (lo que sea necesario)
- 2 huevos batidos
MODO DE HACER
1°) La papa congelada que se llama en quichua: "khachichuño" se la hace cocer (cocinar).
2°) Despues se la abre hasta la mitad, como si fuera una boca, y se hace morder un pedazo de queso o quesillo fresco.
3°) Se prepara con los huevos batidos y un poco de harina, una pasta en la que se revuelca cada papa.
4°) En seguida se las fríe (frita) en manteca o aceite caliente.
5°) Aparte se muele una salsa (llajua) de locotos, tomate y quilquiña.
6°) MANERA DE SERVIR . - En platos pequeños planos con un poco de la salsa "llajua (llawjua)" al borde.
6°) MANERA DE SERVIR . - En platos pequeños planos con un poco de la salsa "llajua (llawjua)" al borde.
Comentarios