DULCE DE MONGO MONGO
- COSTA CARIBEÑA DE COLOMBIA -
NOTA
1°) En el Caribe, principalmente en la parte caribeña de Colombia, hay algunos dulces muy sabrosos, que se los llama dulce de rasguños, y suelen ser consumidos en la Samana Santa, hoy en especial les pongo uno de ellos, que para mi paladar es uno de los más deliciosos.
2°) Esta receta la saque del siguiente blog: "dulcesdelcaribeplus", incluso la foto, más ya lo hice en la casa de un amigo, que hace muchos años atrás, trajo una semilla de mamey y la plantó en su pequeña finquita, y gracias a Dios se aclimató muy bien en la región del Brasil donde vivimos, y lo mejor de todo, hoy disfrutamos de la fruta.
INGREDIENTES
- mamey grande picado en trocitos
- batata cocida y rallada
- coco rallado
- plátanos maduros partidos y pelados
- piña picada fina
- panela (chancaca) [se puede sustituir por açúcar mascavo, azúcar morena o rúbia]
- agua
- una pizca de clavos
- anis al gusto
- canela al gusto
- pimienta de olor al gusto
- mangos hechos pelados, cocidos y molidos
MODO DE HACER
1°) Ponga todo a cocinar a fuego lento, revolviendo constantemente con una cuchara de palo.
2°) Continue revolviendo, hasta que las frutas se disuelvan.
3°) Y la mezcla tome consistencia de una papilla o compota.
2°) Continue revolviendo, hasta que las frutas se disuelvan.
3°) Y la mezcla tome consistencia de una papilla o compota.
Comentarios