AJI DE CAMINANTE
BOLIVIA
(Asi Que Tenga Fonto la pondré)
NOTA
1°) Esta receta la extraje del libro "cocina popular boliviana" de Antonio Paredes Candia, pg 254 y 255.
2°) Sengún las informaciones del libro arriba mencionado, es el plato preferido por el minero al día siguiente de una farra, por la cantidad de aji es muy picante. y que esta receta fue recogida en Llagagua, Departamento de Potosí.
INGREDIENTES
- 1 pata de res
- 1/2 taza (té) Aji amarillo o coloraro
- 1 punãdo de arroz
- papas peladas y ralladas al gusto
- chuño pellizcado al gusto
- agua (lo que sea necesário para cocinar la pata de res)
MODO DE HACER
1°) La pata de res se hace cocer (cocinar) en bastante agua y sal y en mucho tiempo, hasta que los nervios estén suaves.
2°) Se le añade aji amarillo o colorado, luego un puñado de arroz y de acuerdo al gusto la cantidad de papa ralladas y chuño pellizcado.
3°) Si el agua se seca, hay que aumentarle porque es una vianda con mucho caldo.
4°) Cuando esta cocida está lista la sopa.
5°) MANERA DE SERVIR . - En platos hondos, con pedazos de la pata cocida, cortada en trozos medianos, con mucho.
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