TABLILLAS DE ZAPALLO

TABLILLAS DE ZAPALLO

BRASIL

 

NOTAS

01°) Por lo que sé, en algunas regiones hispano americanas, como por ejemplo en Bolívia los dulces de corte se los conoce como carne, por ejemplo carne de membrillo, carne de manzana entre otros.

02°) Hoy les pongo las tablillas de zapallo que aprendi a  hacerlas en Brasil y esta tablilla es un de mis dulces preferidos actualmente.

03°) La foto como la receta de la primera versión la saque del siquiente site: "domenikartes.blogspot.com." 

04°) La segunda versión, la saqué del site "cozinhando7.blogspot.com."

05°) Es ideal para las fiestas de San Juan, tabién conocidas por el nombre de verbenas de San Juan.

A) PRIMERA VERSIÓN  "Tablillas De Zapallo Cristalizado", (el site de referencia es  domenilkartes.blogpost.com)

INGREDIENTES 

- 1 1/2 kgr. de zapallo sin la cáscara y cortado en cubos de tamaño medio
- 2 cucharas (sopa) de levadura en polvo (Royal) o cal virgen (propria para uso culinario)
- 2 litros de agua
- 1 kg de açúcar
-  y + 1 taza (té) de agua
- 4 clavos de olor
- 1 rama de canela
- azúcar granulada a gusto 

MODO DE HACER

01°) Pele el zapallo y corte en cubos. Reserve

02°) Disuelva el fermento o la cal en el agua, ponga los pedazos de zapallo dentro y deje  descansar (reposar) por aproximadamente 2 horas.

03°) Escurra y lave bien los pedazos de zapallo en agua corriente

04°) Lleve al fuego el azúcar, el agua, los clavos de olor y la canela, deje hervir hasta que el azúcar este disuelto

05°) Junte los pedazos de zapallo y cocine (cueza) en fuego blando por 30 minutos

06°) Añada más agua se fuera necessario

07°) Saque del fuego y espere enfriar

08°) Escurra los pedazos de zapalho en un tamiz 

09°) Pasélos en azúcar granulada

10°) Déjelos secar al sol y Sirva

11°) DICA . -  El fermento como la cal virgen (para uso culinario) tienen la función de dejar esta tablilla crocrante por fuera y suave (macia) por dentro

B) SEGUNDA VERSIÓN: "Tablillas De Zapallo Con Gelatina" (El site de referencia es  "cozinhando7.blogspot.com."

INGREDIENTES

- 1 kgr de zapallo sin cáscara y sin semilla 
- 1 kgr de azucar 
- 1 rama de canela 
- 3 clavos de olor 
- 2 sobrecitos de gelatina en polvo sin sabor 
- y + 6 cucharas (sopa) de agua 
- 100 gr de coco rallado fresco o cortado en cubitos pequeños (si deseas puedes usar coco rallado industrializado) 
- azúcar granulada 

MODO DE HACER

01°) En una olla, poner el zapallo en pedazos, la canela, el azúar, los clavos de olor.

02°) Lleva al fuego medio, moviendo de rato en rato por 20 minutos o hasta que el zapallo este cocido y suave (macio).

03°) Saque del fuego e bata en la licuadora ou mix,  aun caliente junte con la gelatina en polvo hidratada en el agua y añada el coco rallado.

04°) Ponga la mezcla obtenida en un molde con agua y deje enfriar.

05°) Lleva al refrigerador (heladera o nevera) por 4 horas.

06°) Corte en la forma deseada y pasé en el azúcar granulada.

07°)  Y Sirva.

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