TORTA VOLCADA DE MANGO (VOLCADO DE MANGO - TORTA INVERTIDA DE MANGO)

TORTA VOLCADA DE MANGO 

(VOLCADO DE MANGO - TORTA INVERTIDA DE MANGO)

(Desconozco La Hitoria y El Origten de Esta Torta) 

 

NOTA

1°) Esta receta fue extraida  del site "vivianaentucocina.com", incluso la foto

2°) Me encantan las tortas volcadas (volcados), también conocidas como tortas, o tartas invertidas por la practicidad de ellos y por saliren del  horneado yá decorados.

3°) Este volcado lo leí, hace unos días en la casa de unos amigos, y luego lo hicimos, a mi en especial me gusto mucho, lo recomiendo que lo hagan, con certeza el suceso es  garantido. 

RENDIMIENTO  8 porciones 

INGREDIENTES  

A) PARA EL RELLENO 

- 2 mangos maduros cortados en tajadas (gajos)
- 2 cucharas (sopa) de jugo de limón
- 60 gramos de mantequilla o margarina
- 1/4 taza (té) de azúcar rubia  (moreno,  mascavo) 

B) PARA LA MASA 

- 1 1/3 taza (té) de harina
- 2/3 taza (té) de azúcar
- 2 cucharillas (té) de polvo de hornear (Royal)
- 2/3 taza (té) de leche evaporada ( Se puede sustituir por crema de leche)
- 1/4 taza (té) de aceite (se puede sustituir por mantequilla o margarina)
- 1 huevo
- 1 cucharilla (té) de vainilla) 

MODO DE HACER 

A) EL RELLENO 

1°)  Précalentamos el horno a 180°C ó 350° F aproximadamente.

2°) En un recipiente colocamos las tajadas (gajos) de mango y lo rocíamos con el jugo de limón.

3°)  En un molde redondo vacíamos la margarina derretida y rociamos con el azúcar rubia (moreno, mascavo).

4°) Enseguida colocamos las tajadas de mango en forma circular.

5°) Reservamos, Mientras preparamos la masa. 

B) LA MASA

1°)  En el recipiente de la batidora, ponemos la harina, el azúcar, el polvo de hornear (Royal), el aceite, el huevo y la vainilla, batimos hasta tener una masa homogénea.

2°)  Luego, vacíamos esta masa por cucharasas por cima de las tajadas de mango.

3°) Hornemos por 35 minutos o hasta que al insertar una pajita o palillo de madera salga limpio.

4°) Sacamos, lo dejamos enfriar (refrescamos)  por 10 minutos.

5°)  Pasa,ps una espátula alrededor y volcamos sobre un platón de servir.

6°) Servimos tíbio con una bola de helados de crema.

Comentarios