1°) Hasta dónde sé, fueron los ingleses que inventarón este tipo de dulcesito; pero quien lo propagó por el mundo fue Estados Unidos.
2°) Hoy en día hay divesos sabores de los "TOFFIES", pero los sabores más tradicionales son el de caramelo, café y chocolate.
3°) Hoy les voy a poner los que siempre hago aqui en casa y nunca me fallarón, los saque del livro de recetas que mi mamá lo intituló de recetas típicas de Bolívia en las pg. 136 y 142.
4°) Segundo mi mamá la primera forma de hacerlo es la más tradicional.
A) PRIMERA VERSIÓN . - TOFFIES
INGREDIENTES
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza (té) de azúcar
- 1/2 taza (té) de café no muy tinto
- 1/2 taza (té) de café no muy tinto
- 1 cucharilla (té) llena de mantequilla
- pizca de sal
MODO DE HACER
1°) Disuelva en una cacerola (olla) el azúcar y la mantequilla, que no se queme.
2°) Añada el café y la leche condensada, retirando del fuego.
3°) En fuego lento, moviendo siempre, haga tomar punto.
4°) Pruebe el punto en una taza de agua fría, si queda firme y no se junta.
5°) Quite del fuego y vacie en una fuente enmantequillada.
6°) Cuando esté aún tíbio corte en cuadraditos.
7°) Si quiere envuelva cada uno en papel.
8°) Una pequeña sugestión . - Si desea puede hacerlos sin café, de pura leche con coco rallado, también puede sustituir el café por chocolate.
B) SEGUNDA VERSIÓN . - TOFFIES AIDA
INGREDIENTES
- 1 taza (té) de azúcar granulada
- 1 taza (té) de leche evaporada
- 1/2 taza (té) de jugo de naranja
- 1 cuchara (sopa) de jugo de limón
- 1 cuchara (sopa) colmada de mantequilla
- 4 nueces picadas
MODO DE HACER
1°) Disuelva en un sárten (pérol) el azúcar granulada.
2°) Cuando esté disuelta color caramelo claro, retire del fuego.
3°) Ponga la leche evaporada, el jugo de naranja y el jugo de limón, añada el caramelo y moviendo siempre haga tomar punto.
4°) Pruebe el punto dejando caer unas gotitas en una taza de agua, si no se junta con el agua ya está; pero si se junta siga moviendo sobre el fuego.
5°) Repita varias veces, hasta que vea que no se derrite en el agua.
6°) Retire del fuego y ponga la mantequilla y las nueces picadas.
7°) Vacíe sobre una fuente y corte como le guste.
Comentarios