FLAN DE YOGUR Y PANETÓN
SUGESTIÓN PARA UNA FECHA FESTIVA . - "NAVIDAD"
Desconozco La Historia y El Origen de Este Flan
NOTA
01°) Esta receta la saqué de una revista de la Nestle, que mi mamá recibió de regalo, aqui en Brasil, incluso la foto.
02°) Testamos aqui en casa y todo el mundo le gusto, y nos pareció muy buena, para un postre para las fiestas de final de año, sea noche buena, navidad, noche vieja o año nuevo, es muy práctica y muy sabrosa.
03°) A pesar del nobre que lleva, por lo menos para mí, nada más es que una gelatina de leche.
INGREDIENTES
- 1 Sobrecito de gelatina en polvo sin sabor (12 gramos)
- 2 potes de yogurth natural integral (yo coloque 2 potes de 180 gramos)
- 1 lata de crema de leche (se puede sustituir por leche evaporada)
- 1/2 taza (té) de azúcar
- 1 cuchara (sopa) de rón (se puede sustituir por ejemplo por pisco)
- 1 panetón de frutas abrillantadas picado (puedes sustituirllo por pan dulce)
- 1/2 taza (té) de jalea de damasco (yo la hice con jalea de fresas para la navidad)
MODO DE HACER
01°) En un recipiente refractário, disuelva la gelatina en polvo em média taza (té) de agua fría.
02°) Caliente la gelatina em banho maria hasta que este disuelta y reserve.
03°) En una licuadora, bata el yogurth con la gelatina disuelta, la creme de leche, el azúcar y el ron, hasta que quede todo homogéneo.
04°) En un molde que tenga un hueco central (23 cm de diâmetero) untada con óleo, ponga más de la mitad del creme.
05°) En seguida ponga el panetón y presione suavemente.
06°) Termine con la crema restante.
07°) Cubra con papel film (plático).
08°) Y lleve al refrigerador por aproximadamente 4 horas para que quede firme.
09) En un otro recipiente mezcle la jalea con 1 cuchara (sopa) de agua.
10°) Pase por un colador y sirva la jalea de damasco o otra de su preferencia sobre el flan.
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