PAN CARACOL
01°) Esta receta la saque del blog "recetasdepanesymuchomas", incluso la foto.
02°) No sé si esta receta de caracoles es la misma que se hacía en la ciudad de Sucre, Departamento de Chuquisaca (Bolivía) si mi memoria no me engaña el formato y el sabor es muy parecido.
02°) No sé si esta receta de caracoles es la misma que se hacía en la ciudad de Sucre, Departamento de Chuquisaca (Bolivía) si mi memoria no me engaña el formato y el sabor es muy parecido.
03°) CURIOSIDADES . - Descubri un huevo crudo entero pesa em media:
- A) 1 huevo crúdo entero con la cáscara aproximadamente és igual 65 gramos.
- B) 1 huevo crúdo enteto sin la cáscara aproximadamente és igual 60 gramos.
- C) 1 clara de huevo aproximadamente és igual 35 gramos.
- D) 1 yema de huevo aproximadamente és igual 25 gramos.
- A) 1 huevo crúdo entero con la cáscara aproximadamente és igual 65 gramos.
- B) 1 huevo crúdo enteto sin la cáscara aproximadamente és igual 60 gramos.
- C) 1 clara de huevo aproximadamente és igual 35 gramos.
- D) 1 yema de huevo aproximadamente és igual 25 gramos.
INGREDIENTES
- 5 k de harina de trigo
- 500 gr. de azúcar
- 4 huevos (equivalente a 250 gramos de huevo)
- 50 gr. de levadura instantánea
- 500 gr. de manteca
- 50 gr de manteca
- 2 litros y 200ml de agua
- 65 gr. de sal
- 5 gr. de vainilla
- aceite para cortar la masa
- manteca para las bandejas
- huevos para pincelar (barnizar)
- Ajonjoli para decorar (adornar)
MODO DE HACER
01°) Dissolver en el agua el azúcar y la sal.
02°) Amasar en primera velocidad.
03°) Agragrar la harina, mejorador, levadura y huevos,
04°) A la mitad del amasado agregar la manteca.
05°) Este processo dura 12 minutos aproximadamente,
06°) Luego cambiar a la segunda velocidad y realizar el sobado durante 8 minutos hasta que la masa esté elástica.
07°) Incorporar la esencia de vainilla.
08) Realizar la prueba de glutén.
09) Sacar la masa y estirarla como una sabana en la mesa.
10°) Luego enrrollar y cortar de 5 cm aproximadamente.
11°) Luego con el fuslero (úslero, palote) presionar al centro y dará la forma al pan.
12°) Fementar por 2 horas de 30 a 35° C y humedad relativa 75-80%.
13°) Cuando la masa tenga duplicado su volumen, pincelar los panes.
14°) Rociar con ajonjoli.
15°) Horno pre-calentado entre 160 -170°C.
16°) Hornear por aproximadamente 15 minutos.
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