PAN DE LA VIRGEN NEGRA
(PAN DE "SANTA SARA KALI" - PAN GITANO)
DEL PUEBLO O RAZA GITANA
NOTA
1°) Fueron unos amigos virtuales de origen gitana que me lo enviarón por correo eléctronico, yo no me aguante de curiosidad y lo hice, es muy sabroso y se los recomiendo.
2°) Como dije en otras postajes el pan es la "cara de Dios" y portanto un alimento sagrado.
3°) Como alguien ya dijo "la magia del pan es tan solamente de la intención de quien lo hace y su energia personal, por esta razón, en el momento de preparálo hay que estar con pensamientos buenso y puros, pensando solamente en cosas buenas. es el símbolo de la harmonía y de la amistad".
4°) El pan de "Santa Sara Kali" es consumido en las slavas y un mayor es colocado en el centro de la mesa para ser consumido por todos.
5°) O manrô (pan) redondo tiene un hueco en el centro (medio) donde se pone un puñado de sal junto a una vela.
6°) Este pan es puesto en una bandeja llena de arroz crudo para llamar y atrair la salud, la prosperidad y al termino del almuerzo se lo dividi ente los convidados de la casa junto en estas palabras de bendición: "thie avês thialô lon, manrô tai samakai" (Que seas bendecido con la sal, con el pan y con el oro) Optchá Santa Sara Kali.
INGREDIENTES
- 150 ml de leche
- 250 gr de harina de trigo integral
- 100 gr de azúcar moreno (rubia, mascabo)
- 1 cuchara (postre) de sal
- 1 cuchara (postre) de sal
- 2 cucharas (sopa) de levadura en polvo (Royal)
- 2 yemas para pincelar
- 1 taza (café) de azúcr refinado (para espolvorear sobre la yema)
MODO DE HACER
1°) Coloque todos los ingredientes en una vasija recipiente) y tabaje con las manos, sin sobar.
2°) Divida (repata la masa) en 13 partes y coloque en una plancha, (charola, bandeja) untada y enharinada con harina de trigo.
3°) Lleve para hornear en horno precalentao, Al menos 35 minutos.
4°) Este pan no debe ser cortado con cuchillo, debe ser repartido entre todos los presentes.
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