AJI DE CHOCLO
(Asi que tenga una foto la pondré aquí)
- BOLÍVIA -
NOTA
1°) Es una comida de estación, se suele hacerlas cuando los choclos están tiernos, está receta fue recojida en Sucre, 10/06/1986 de acuerdo con lo que informó doña Isabel Reynol Ipiñas en el libro "la comida popular boliviana" de Antonio Paredes Candia - pg. 426 e 427.
INGREDIENTES
- 6 choclos muy tiernos (Se puede sustituir por 3 latas de choclo en conserva)
- 1 taza colmada de aji colorado molido
- sal al gusto
- papa al gusto
- queso fresco al gusto
MODO DE HACER
1°) Se sacan los granos del choclo, rallando con un cuchillo.
2°) Al ají colorado se les saca las pepas, se lava en dos o tres aguas y se muele puro, sin ningún aderezo y con sal al gusto.
3°) El ají se hace cocer en manteca o aceite y cuando está en medio cocimiento, se le agrega, los granos de choclo.
4°) Se aumenta agua o caldo para que el cocimiento no se queme.
5°) Cuando los granos de choclo están cocidos, se agrega las papas cocidas aparte y peladas.
6°) Todo se mezcla bien.
7°) MANERA DE SERVIR . - Se sirve en platos planos y sobre el ají tajadas de queso fresco.
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