REFRESCO CON LA CÁSCARA DE PIÑA O ANANÁS
(REFRESCO DE PIÑA O ANANÁS)
- BOLÍVIA -
NOTA
1°) Esta receta se hace continuamente en casa, aprovechando todo lo bueno de la piña.
2°) Preguntando a mami, donde lo aprendió a hacer, me dijo que fue en el Oriente Boliviano, principalmente en Guajaramirím que quedá en el Departamento del Beni, y quien le enseño fue una amiga que nascio en Riberalta casada con un amigo que vino que era de origem croata.
INGREDIENTES
- 1 kgr de cascara de piña
- centro o corazón de la piña (opcional)
- 3 litros de agúa
- azúcar al gusto
MODO DE HACER
1°) Primero tendremos que cortar y guardar las cáscaras y el centro de la piña.
2°) En seguida debemos lavar muy bien las cáscaras de la piña.
3°) Por mientras en una olla grande vertiremos unos 3 a 3 1/2 litros de água.
4°) Ahora colocaremos las cáscaras y el centro de la piña en la olla.
5°) Añadimos el azúcar a nuestro gusto.
6°) En seguida hervimos la cáscara de la piña y el centro de la piña por 20 minutos con la olla tampada removiendo de rato en rato.
7°) Esperamos que se enfrié y luego lo colamos.
8°) Este refresco se puede servir frío o caliente, pero a mí me gusta mucho más cuando está frío.
Comentarios
Saludos.
1-) Perol y Montero, muchas gracias por visitar mi pequeño blog
2-) Anonimo, Si le metes clavo y canela, cambiara el sabor, porque ambos tienen aroma y sabor fuerte
3-) Winairg, muchas gracias por visitar mi pequeño blog