CÓCTEL DE KIWICHA
( CÓCTEL DE AMARANTO O INCA PACHAQUI)
( CÓCTEL DE AMARANTO O INCA PACHAQUI)
- PERÚ-
NOTA
1°) Esta receta la extraí del site "revista.peruanosenusa.net".
2°) De acuerdo con mis investigaciones la kiwicha (amaranto o inca pachaqui ) tiene diversos nombres entre ellos "achis", "achita", "coimi", "ckoitos", "coyo", "cuipa", "quiwicha o quihuicha", "inca jacato o inka hakatu", "inca pachaqui", "ataco", "ataku", "jaguarcha o hawarcha", "millmi", "qamasa", "kiwicha", "amaranto", "trigo inka", "chanquilla", "sagaroche", "borlas".
3°) Otras informaciones se encuentran en las demás postajes que hice aqui como muffins de kiwicha (amaranto) o alegrías de amaranto (kiwicha), aqui tienes una foto de como es la planta, y se conocen y están cadastradas aproximadamente 1200 variedades solamente en los Andes.
INGREDIENTES
- 60 ml de gin (2 onzas)
- 1 taza (té) de leche evaporada
- 1 huevo
- 120 ml de jarabe de goma
- 1 cucharilla (té) de jarabe de goma (almidón de yuca)
- 1 cucharilla (té) de jarabé de granadina
- 1 taza (té) de kiwicha (Amaranto o Inka Pachaqui) tostado
- 6 cubos de hielo
- canela molida
MODO DE HACER
1°) Colocar todos los ingredientes en el vaso de la licuadora
2°) Y mezclar hasta que la kiwicha (Amaranto o Inca Pachaqui) quede triturada
3°) Para servir, espolvorear con canela molida.
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