¿ERÉS CAPAZ DE ELABORAR UMA KAYA?
PERU
1°)
Si tienes una pequeña hacienda o un pequeño sitio, y si tienes
paciencia te puedes dedicar a esto, para que no se pierda con el tiempo y
la vida contemporanea , la cual llevamos. Todavia te puedes ganar un
dinerito, sin contar que estás preservando la história por lo menos en
el campo de la culinaria y la gastronomia, y además siempre que te
antojes comer lo sabrás hacer, y no dependerás de encontrarlo por las
calles en estos tiempos, que por la velocidad que anda, muchos de los
sabores de antaño se han perdido. mi intuito en esta etiqueta es tentar
rescatar algunos.
2°) Me dijeron que todavia se hace en algunos lugares de Perú e Bolívia.
3°) Extraje del site "www.pratecnet.org" incluso la fotografia.
AUTOR: Maria Huisa Cueva (Comunidad de Chicabotija, distrito de Platería Puno)
1°) Se seleccionan las ocas de tamaño mediano.
2°) Se exponen a la helada por unos cinco días aproximadamente, esto dependiendo de la intensidad de la helada.
3°) Se ponen las ocas en saquillos de plástico y se introduce en el agua por unos 25 días.
4°) Luego se saca y se expone al sol hasta que se seque.
5°) Y en seguida se almacena en costales.
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ELABORACIÓN UMA KAYA
AUTOR: Maria Huisa Cueva (Comunidad de Chicabotija, distrito de Platería Puno)
1°) Se seleccionan las ocas de tamaño mediano.
2°) Se exponen a la helada por unos cinco días aproximadamente, esto dependiendo de la intensidad de la helada.
3°) Se ponen las ocas en saquillos de plástico y se introduce en el agua por unos 25 días.
4°) Luego se saca y se expone al sol hasta que se seque.
5°) Y en seguida se almacena en costales.
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