NOTA
1°) El café cremoso lo conozco desde que era muy niña; solo que con el tiempo me olvide de como hacerlo. Y gracias a diversas recetas que encontré "garimpando" la internet, lo volví a hacer y el sucesso fue tal, que no hay como describirlo aquí, escoji la que consideré que mejor explicaba y el site escogido fue "na cozinhaomteia.blogspot.com".
A) PRIMERA VERSION: PARA CANTIDADES MAYORES
INGREDIENTES
- 1 paquetito de café soluble de 100 gramas (Nescafé)
- 4 tazas de azúcar
- 2 taza de agua (puede ser bien fría o caliente, más a mi me gusta utilizar el água fría quanto mas helada me parece que queda mejor)
MODO DE HACER
1°) Ponga todo en la batidora de varillas e va batiendo hasta formar um creme homogeneo (aqui en casa algunos decian que el punto se parece a las claras en punto nieve; otros decían que el punto es muy semejante a la crema chantilly, más para mi que el muy semejante al punto de mousse.
4°) Listo, llama los amigos e aprovechen el momento para colocar la conversa en día e se deliciar con este cafécito cremoso; si deseas puedes adicionar canela en polvo y chocolate.
B) SEGUNDA VERSION: PARA CANTIDADES MENORES O SEA INDIVIDUALES
INGREDIENTES
- 1 cucharilla (té) de nescafé
- 3 ó 4 cucharillas de azúcar
- 1/2 cucharilla de bicarbonato de sodio (opcional)
- agua fría o caliente
MODO DE HACER
1°) Para una tacita de café hay que poner en la orden los ingredientes arriba (referentes a la versión individual).
Comentarios