1°) La primera vez que los comi, fue através de una amiga mía que me los trajo de Granada, segundo lo que ella me dijo, fue su mamita que los hizo.
2°) Yo resolvi investigar por la internet para ver si encontraba la receta y en este site "De la vista al paladar" encontré la receta y la siguiente explicación: Es un dulce tipico de la zona de Granada, la elaboración es sencilla. Su textura debe ser seca, ligera y muy crujiente y que existe una pequeña diferencia entre los suspiros y los soplillos, los suspiros no llevan almendras, encuanto los soplillos llevan almendras.
3°) No soy culinarista ni gastronoma, simplesmente soy una amante de la arte culinaria, la primera vez los hice igualitos a esta receta aqui en Brasil, pero la segunda vez resolvi hacer una pequeña adaptación yá que las almendras por aqui son muy caras y lo sustitui por Castaña de Pará y me quedarón de lo mejor.
2°) Yo resolvi investigar por la internet para ver si encontraba la receta y en este site "De la vista al paladar" encontré la receta y la siguiente explicación: Es un dulce tipico de la zona de Granada, la elaboración es sencilla. Su textura debe ser seca, ligera y muy crujiente y que existe una pequeña diferencia entre los suspiros y los soplillos, los suspiros no llevan almendras, encuanto los soplillos llevan almendras.
3°) No soy culinarista ni gastronoma, simplesmente soy una amante de la arte culinaria, la primera vez los hice igualitos a esta receta aqui en Brasil, pero la segunda vez resolvi hacer una pequeña adaptación yá que las almendras por aqui son muy caras y lo sustitui por Castaña de Pará y me quedarón de lo mejor.
INGREDIENTES
- 200 grs de claras
- 200 grs de azúcar glas
- 200 grs de almendras tostadas
- Ralladura de un limón
MODO DE HACER
1°) Batir las claras con la mitad del azúcar tamizado, con eso se evita la formación de grumos.
2°) Cuando estén bien montadas se les incorpora el resto de azúcar hasta su totalidad.
3°) Una vez bien montado el merengue, añadir las almendras y la ralladura de limón.
4°) Mezclar con una espátula.
5°) Depositar, con una cuchara, porciones de este batido en una placa (bandeja) de horno cubierta con papel de hornear (papel manteca).
6°) Cocer en el horno a 100° C hasta que estén bien secos.
7°) Tardan unas horas dependiendo del tamaño.
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