QUESO FLANDES Y QUESITO FLANDES
- BOLIVIA -
(Así que tenga una buena foto la pondré aqui)
NOTA
1°) Es un postre práctico y sabroso, en homenaje a un de los quesos más sabrosos que y originales que ya se "inventarón" o "descubrierón", yo ni mi madre nunca tuvimos la oortunidad de provar este queso, mas una amiga de ella que lo experimentó nos dijo con todas las letras que es uno de los mejores quesos que ella tenia experimentado.
2°) Está persona me contó un poquito sobre el queso, es lo que voy a transcribir aqui, para que ustedes conozcan un poquito así como yo tuve está oportunidad. Vean a seguir:
3°) El Brique de Flandres es un queso realmente muy original, en forma de ladrillo y con una masa y cortex de color anaranjado muy llamativo de la misma forma que su vecino mimolette.
3.1.1°) Este queso procede de Flandres ´próximo a Belgica, esto explica la cortex lavada de este tipo queso. ya que muchos quesos fabricados o influenciados por monges trapenses son lavados.
3.1.2°) Este tipo de queso es hecho con leche cruda de rés (vaca) de textura suave, mesmo que fléxivel, su masa es de color anaranjado denso (colorante natural o uruncun), el queso en si tiene un sabor picante, adulzado, sabe a melón es un poquito alcoholico y termina con gosto de bayas
3.1.3°)Todos los sabores descritos acima se aumentan con el tiempo. El cortex lavado tiene una textura de mantequilla refrigerada y el aroma es muy fuerte
3.1.4°) Es un queso tipicos de los países del norte, sin ninguna concesión al tato gustativo.
3.1.4°) Este tipo de queso se lo puede servir al final de una comida, con manzanas y peras
3.1.1°) Este queso procede de Flandres ´próximo a Belgica, esto explica la cortex lavada de este tipo queso. ya que muchos quesos fabricados o influenciados por monges trapenses son lavados.
3.1.2°) Este tipo de queso es hecho con leche cruda de rés (vaca) de textura suave, mesmo que fléxivel, su masa es de color anaranjado denso (colorante natural o uruncun), el queso en si tiene un sabor picante, adulzado, sabe a melón es un poquito alcoholico y termina con gosto de bayas
3.1.3°)Todos los sabores descritos acima se aumentan con el tiempo. El cortex lavado tiene una textura de mantequilla refrigerada y el aroma es muy fuerte
3.1.4°) Es un queso tipicos de los países del norte, sin ninguna concesión al tato gustativo.
3.1.4°) Este tipo de queso se lo puede servir al final de una comida, con manzanas y peras
4°) Ahora les pondré alguna cosa sobre la posición deste tipo de queso llamado de Brique de Flandres
4.1.1°) Composición y textura
- A) Leite: vaca
- B) Tipo: Pasta semi blanda, cortex lavado, color naranja
- C) Cantidad de gordura en el queso: 45%
- D) Maturação: aproximadamente 3 meses
- E) Aspereza: Forte a media
- F) Vino: vouray demi sec, Cerveza Hommel Van Popperinge
- G) País de Origen: Francia
- H) Región: Flandes (Norte - Paso de Calais)
5°) En realidad un casal de amigos belgas dierón de regalo esta receta a mi mamí; y le dijeron que era un postre tipo confitadas hecho a base leche condensado y frutos secos y que la aparencia era bastante semejante al queso original, quando utilizamos huevos con yemas mas anaranjadas, más que nada nos impedia de utilizar colorantes alimenticios para dar la tonalidad .
6°) Al final de la receta coloque una foto del queso llamado Brique de Flandres y del quesito flandes en homenaje al referido queso.
7°) Después de lo descrito acima vamos a la receta en sí espero que les guste.
A) PRIMERA VERSION . - QUESO FLANDES (No tengo foto la pondré mas tarde)
- 3 latas de leche condensado (395 gr cada una la que utilizó)
- 3 yemas de huevo
- 3 libras de azúcar
- 3 latas de água (de la misma medida de la lata de leche condensado)
- 1 platillo (postre) de almendras o nueces ralladas
- 1 pizca de sal
- colorante artificial anaranjado (opcional)
1°) Vacie en una olla grande la leche de las tres latas, llene de agua las tres latas y vacie a la olla, sacando la leche que pueda quedar en ellas.
2°) Agregue el azúcar y mezcle con una cuchara de palo hasta que este disuelta el azúcar antes de poner al fuego.
3°) Haga tomar punto en fuego lento. Pruebe el punto haciendo caer unas gotitas en una taza de agua fría, saque del agua y vea si queda una bolita dura.
4°) Entonces agregue las yemas muy batidas, las almendras o nueces ralladas y retire del fuego.
5°) Tenga unos moldes enmantequillados vacie y deje enfriar hasta el dia siguiente.
6°) Abra el molde y vacie con cuidado.
7°) Abra el molde y vacie con cuidado. Si no sale facilmente acerque al rescoldo y saldrá sin deformarse.
4.1.1°) Composición y textura
- A) Leite: vaca
- B) Tipo: Pasta semi blanda, cortex lavado, color naranja
- C) Cantidad de gordura en el queso: 45%
- D) Maturação: aproximadamente 3 meses
- E) Aspereza: Forte a media
- F) Vino: vouray demi sec, Cerveza Hommel Van Popperinge
- G) País de Origen: Francia
- H) Región: Flandes (Norte - Paso de Calais)
5°) En realidad un casal de amigos belgas dierón de regalo esta receta a mi mamí; y le dijeron que era un postre tipo confitadas hecho a base leche condensado y frutos secos y que la aparencia era bastante semejante al queso original, quando utilizamos huevos con yemas mas anaranjadas, más que nada nos impedia de utilizar colorantes alimenticios para dar la tonalidad .
6°) Al final de la receta coloque una foto del queso llamado Brique de Flandres y del quesito flandes en homenaje al referido queso.
7°) Después de lo descrito acima vamos a la receta en sí espero que les guste.
A) PRIMERA VERSION . - QUESO FLANDES (No tengo foto la pondré mas tarde)
INGREDIENTES
- 3 latas de leche condensado (395 gr cada una la que utilizó)
- 3 yemas de huevo
- 3 libras de azúcar
- 3 latas de água (de la misma medida de la lata de leche condensado)
- 1 platillo (postre) de almendras o nueces ralladas
- 1 pizca de sal
- colorante artificial anaranjado (opcional)
MODO DE HACER
1°) Vacie en una olla grande la leche de las tres latas, llene de agua las tres latas y vacie a la olla, sacando la leche que pueda quedar en ellas.
2°) Agregue el azúcar y mezcle con una cuchara de palo hasta que este disuelta el azúcar antes de poner al fuego.
3°) Haga tomar punto en fuego lento. Pruebe el punto haciendo caer unas gotitas en una taza de agua fría, saque del agua y vea si queda una bolita dura.
4°) Entonces agregue las yemas muy batidas, las almendras o nueces ralladas y retire del fuego.
5°) Tenga unos moldes enmantequillados vacie y deje enfriar hasta el dia siguiente.
6°) Abra el molde y vacie con cuidado.
7°) Abra el molde y vacie con cuidado. Si no sale facilmente acerque al rescoldo y saldrá sin deformarse.
8°) OBSERVACIÓN . -
- A) A mi me gusta usar los moldes de aro o fondo falso, los encuentro más práctico para este tipo de receta.
- B) Yo utilizo el colorante apenas si las yemas son muy claras y no me dan la tonalidad deseada.
B) SEGUNDA VERSION . - QUESITO FLANDES (No tengo foto la pondré mas tarde)
NOTA:
1°) Como lo puedes percibir, yo utilice la misma receta acima reduciendo todo a la tercera parte, solo la pongo para que no tengas dudas.
- 1 latas de leche condensado (395 gr. cada una la que utilizó)
- 1 yema de huevo
- 1 libra de azúcar
- 1 lata de água (de la misma medida de la lata de leche condensado)
- 1 1/2 platillo (postre) de almendras o nueces ralladas
- 1 pizca de sal
- colorante artificial anaranjado (opcional)
MODO DE HACER
1°) Vacie en una olla grande la leche de la lata de leche , llene de agua la lata de leche condensada y vacie a la olla, sacando la leche que pueda quedar en ella.
2°) Agregue el azúcar y mezcle con una cuchara de palo hasta que este disuelta el azúcar antes de poner al fuego.
3°) Haga tomar punto en fuego lento. Pruebe el punto haciendo caer unas gotitas en una taza de agua fría, saque del agua y vea si queda una bolita dura.
4°) Entonces agregue la yema muy batidas las almendras o nueces ralladas y retire del fuego.
5°) Tenga unos moldecitos pequeños enmantequillados vacie y deje enfriar hasta el dia siguiente.
6°) Abra el molde y vacie con cuidado.
7°) Abra el molde y vacie con cuidado. Si no sale facilmente acerque al rescoldo y saldrá sin deformarse
- A) A mi me gusta usar los moldes de aro o fondo falso, los encuentro más práctico para este tipo de receta.
- B) Yo utilizo el colorante apenas si las yemas son muy claras y no me dan la tonalidad deseada.
B) SEGUNDA VERSION . - QUESITO FLANDES (No tengo foto la pondré mas tarde)
NOTA:
1°) Como lo puedes percibir, yo utilice la misma receta acima reduciendo todo a la tercera parte, solo la pongo para que no tengas dudas.
INGREDIENTES
- 1 latas de leche condensado (395 gr. cada una la que utilizó)
- 1 yema de huevo
- 1 libra de azúcar
- 1 lata de água (de la misma medida de la lata de leche condensado)
- 1 1/2 platillo (postre) de almendras o nueces ralladas
- 1 pizca de sal
- colorante artificial anaranjado (opcional)
MODO DE HACER
1°) Vacie en una olla grande la leche de la lata de leche , llene de agua la lata de leche condensada y vacie a la olla, sacando la leche que pueda quedar en ella.
2°) Agregue el azúcar y mezcle con una cuchara de palo hasta que este disuelta el azúcar antes de poner al fuego.
3°) Haga tomar punto en fuego lento. Pruebe el punto haciendo caer unas gotitas en una taza de agua fría, saque del agua y vea si queda una bolita dura.
4°) Entonces agregue la yema muy batidas las almendras o nueces ralladas y retire del fuego.
5°) Tenga unos moldecitos pequeños enmantequillados vacie y deje enfriar hasta el dia siguiente.
6°) Abra el molde y vacie con cuidado.
7°) Abra el molde y vacie con cuidado. Si no sale facilmente acerque al rescoldo y saldrá sin deformarse
8°) OBSERVACIÓN .-
- A) A mi me gusta usar los moldes de aro o fondo falso, los encuentro más práctico para este tipo de receta.
- B) Yo utilizo el colorante apenas si las yema es muy clara y no me dan la tonalidad deseada.
- A) A mi me gusta usar los moldes de aro o fondo falso, los encuentro más práctico para este tipo de receta.
- B) Yo utilizo el colorante apenas si las yema es muy clara y no me dan la tonalidad deseada.
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