CIRUELITAS DE QUESO
(CIRUELISTAS QUESILLO COCHABAMBINO EN ALMIBAR O DULCE DE QUESO)
NOTA
1°) El nombre de este dulce en portugués es "ameixas de queijo em calda".
2°) Es un dulce tipicamente brasileño, criado en el Estado de Minas Gerais y muy divulgado en el Estado que yo resido "Goiás" es muy sabroso.
3°) Yo hice la experiencia con el quesillo de nuestra tierra y me dio un excelente resultado.
INGREDIENTES
A) PARA EL ALMIBAR
- 2 litros de agua
- 2 tazas (té) de azúcar
- 2 Clavos de olor (opcional)
- 1 ramita de canela (opcional)
- 1 cascarita de limón (opcional)
B) PARA LA MASA
- 4 tazas (té) de queso o quesillo medio seco (medio curado)
- 3 huevos
- 2 cucharas (sopa) de harina de tigo {Algunas veces utilizo 3 cucharas (sopa) de harina de trigo) y se puede sustituir por almidón de maíz [Maicena]}
- 1 cuchara (sopa) de levadura en polvo (Royal)
- 1 clavito de olor (opcional)
MODO DE HACER
A) EL ALMIBAR
1°) Siempre devemos comenzar por el almibar, porque éste deve estar hirviendo cuando la masa esté lista.
2°) Para esto, ponemos el agua y el azúcar en una olla honda, para que no se derrame cuando suba al colocar la masa
B) LA MASA
1°) Hacemos la masa, mesclando el queso o quesillo rallado, los huevos y la harina de trigo o la maizena y por último añadimos la levadura en polvo (Royal) amasamos todo.
2°) La masa deve quedar homogénea y firme de forma que se pueda hacer bolitas con ella.
3°) Cuando el agua con el azúcar comienze a hervir colocamos la bolitas una a una y dejamos cocinar hasta que el volumen del agua tenga reduzido a 1/3 (un tercio) de la inicial)
4°) CONSEJOS. -
- A) No utilizes quesos o quesillos muy salados, pues la sal interfiere en el sabor final de este dulce.
- B)Se puede hacer con el queso o quesillo totalmente seco (curado)
- C) Guarde de la misma forma que se guardan todas las conservas.
5°) SUGESTIÓN. - Si no desea hacer el almibar, puede hacer solamente la masa y servirlas así, y cambiarle el nombre ciruelitas de quesillo sin almibar
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