CAPUCHINO CUBANO
CUBA
01°) La receta que les pongo aqui creo que es típica de Cuba, mi mamá tiene en su hojas de receta que ella guarda, y navegando por la internet descubri que Cuba tiene una repostería muy buena mas poco divulgada, las mas divulgadas son los llamados platos principales como por ejemplo el Ajiaco Camagüeyano.
INGREDIENTES
RENDIMIENTO . - 20 capuchinos
A) PARA LA MASA
- 10 yemas de huevo
- 1 clara de huevo
- 2 cucharas (sopa) de azúcar blanca
- 3 cucharillas (té) de maizena
B) PARA EL ALMIBAR
- 3 tazas (té) de azúcar blanca
- 1 1/2 taza (té) de água
- 1 limón
- 1 rama de canela
- 1 cucharilla (té) de vainilla
MODO DE HACER
01°) Encienda el horno a 190° C o 375° F.
02°) Prepare los cucuruchos de papel y colóquelos en los huequitos del molde para capuchinos.
03) Bata las yemas, la clara y el azucar durante 15 minutos o hasta que estén bien espeso.
04°) Añada poco a pocp la maicena cernida, envolviendo la mezcla.
05°) Viertála en una manga con boquilla mediana y llene hasta 2/3 de cada cucurucho.
06°) Hornélo alrededor de 15 minutos o hasta que estén dorados en la parte superior del horno.
07°) Para evitar que se quemen las puntas, ponga una tartera llana con un poco de água en la parte inferior del horno.
08°) Mientras hornea los capuchinos en el molde colocado en la parrilla superior haga el almibar.
09°) Después de horneados quítele el papel y bañelos con almibar.
10°) Para hacer el almibar, ponga al fuego azúcar, agua, canela, la cáscara y unas gotas de zumo de limón.
11°) Déjelo hervir durante 3 minutos.
12°) Añada la vainilla.
13°) Déjelo refrescar antes de Añadirlo a los capuchinos.
Comentarios
Dónde se consigue el molde de aluminio para los capuchinos cubanos?
Gracias.
Gieris