AJI DE PLÁTANO
NOTA
1°) Navegando por a Internet encontré este plato de ají que lo allé muy interesante y en el siguiente site "recetasbolivianas.blogspot.com" y me pareció que valia a pena probárlo.
2°) Esperé hacer antes de postála para ver como me salía y el resultado fue
mejor de lo que esperaba, por eso resolbí postarla aquí por ser fácil,
práctica y muy sabrosa.
3°) Lo hice aqui en Brasil conforme las anotaciones que estoy postando.
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 3 plátanos (maduros) de concinar [se los conoce con el nombre de plátano macho o plátano postre]
- 1 quesillo o queso fresco
- 8 papas runas peladas y cocidas
- 10 cebollas finamente picadas
- 1 quesillo o queso fresco
- 8 papas runas peladas y cocidas
- 10 cebollas finamente picadas
- 1/2 platillo de arvejas cocidas (se puede sustituir por habas cocidas)
- 1 cuchara (sopa) de perejil picado
- 1 tomate
- 3 cucharas (sopa) de ají colorado
MODO DE HACER
1°) Preparar un ahogado (rehogado) de cebolla, tomate, pereji, ají.
2°) Añadir a los plátanos pelados, cortados en tajadas delgadas y fritos, juntamente con el quesillo o queso fresco que fue cortado en tajadas delgadas.
3°) No olvidar de agregar también las arvejas o habas, y las papás.
4°) Sanzonar y hacer dar un hervor.
5°) Servir acompañado de arroz o chuño y papa blanca.
Comentarios