PAN GITANO
(PAN GITANO DE SAL Y PAN DULCE GITANO - TIPO ROSCÓN)
Acampamento Gitano Que Conocí En Anápolis - Goiás
(PAN GITANO DE SAL Y PAN DULCE GITANO - TIPO ROSCÓN)
Acampamento Gitano Que Conocí En Anápolis - Goiás
(Así que tenga una buena foto la pondré aquí)
NOTA
1°) Hace muchos años atrás, fui visitar un acampamento gitano, en el cual fui muy bien recibida, el cual quedaba cerca de mi trabajo y me dieron de regalo este pan, no se si ese es el nombre correcto del pan, más se que es un pan facilisímo de hacerlo además de ser muy sabroso, y lo mejor de todo si quiero hago un pan de sal y también si asi lo deseo puedo hacer un pan dulce.
2°) Otros amigos gitanos me dijeron que en vez de la mermelada puedo colocar en su lugar el dulce de leche.
INGREDIENTES
- Masa para pan simple (o sea la masa de tu preferencia) que dé para 2 panes
- queso cortado en tajadas
- 1 lata de mermelada de sabor de guayaba o otra de tu preferencia (aquella que puedes cortar en tajadas)
- 1 lata de leche condensada
- uva pasa al gusto
- 1 paquetito de coco ralado (100 gramas)
- 1 docena de huevos batidos (siendo 6 huevos para el pan gitano de sal y 6 huevos para el pan dulce gitano -tipo roscón)
MODO DE HACER
- A.1) Para hacer 1 pan gitano de sal, abrimos la masa de pan simpe como si fuera una torta.
- A.2) Rellenamos con huevo batido (apenas 6 huevos batidos)
- A.3) Colocamos el queso cortado en tajadas, por cima del relleno de huevo batido o lo enfiamos.
- A.4) Y cubrimos el relleno con otro pedazo de masa y dejamos descansar (reposar) hasta que duplique el tamaño y lo llevamos a hornear en horno caliente (200° C).
- B.1) Para hacer el pan dulce gitano (tipo roscón) abrimos la masa de pan simple como si fuera una torta, añade-se los otros 6 huevos batidos mezclado con leche condensada y la mermelada cortada en tajadas, la uva pasa y el coco rallado, cubrimos el relleno con otro pedazo de masa y dejamos descansar (reposar) hasta que duplique el tamaño y llevamos a hornear en horno caliente (200°C).
MODO DE HACER
A) PREPARACIÓN (PAN GITANO DE SAL)
- A.1) Para hacer 1 pan gitano de sal, abrimos la masa de pan simpe como si fuera una torta.
- A.2) Rellenamos con huevo batido (apenas 6 huevos batidos)
- A.3) Colocamos el queso cortado en tajadas, por cima del relleno de huevo batido o lo enfiamos.
- A.4) Y cubrimos el relleno con otro pedazo de masa y dejamos descansar (reposar) hasta que duplique el tamaño y lo llevamos a hornear en horno caliente (200° C).
B) PREPARACIÓN (PAN DULCE GITANO - TIPO ROSCÓN)
- B.1) Para hacer el pan dulce gitano (tipo roscón) abrimos la masa de pan simple como si fuera una torta, añade-se los otros 6 huevos batidos mezclado con leche condensada y la mermelada cortada en tajadas, la uva pasa y el coco rallado, cubrimos el relleno con otro pedazo de masa y dejamos descansar (reposar) hasta que duplique el tamaño y llevamos a hornear en horno caliente (200°C).
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