CAKE O QUEQUE DE GUAPURÚ
BRASIL
NOTA
1°) A
pesar del guapurú existir en el Oriente Boliviano, vi poco
aprovechamiento de esta frutita tan sabrosa, aprendi a usar de diversas
formas en Brasil, principalmente en el Estado de Goiás donde vivo, aqui
les dejo una receta de cake o queque utilizando esta frutita.
INGREDIENTES
- 2 tazas (té) de guapurú (con cáscara e semilla)
- 1 taza (té) de aceite
- 1 taza (té)de azúcar (puede se utilizar azúcar refinada)
- 3 huevos
- 2 tazas (té) de harina de trigo
- 1 cuchara (sopa) de levadura para hornear em polvo (Royal)
MODO DE HACER
1°) Puse el guapurú lavados en la licuadora.
2°) Junte los huevos, el aceite y el azúcar y bati bastante.
3°) Se me quedó como esta en la figuara abajo.
4°)
Encuanto batia, coloqué en una vasija, la harina de trigo (yo use
harina de trigo integral) con la levadura de hornear (Royal) y mezcle
mucho.
5°) Unte dos moldes para hacer pan, (utilizei el tamaño médio) mas si quieres lo puedes hacer en un molde redondo.
6°) Vacie la massa en el molde (así como está en la foto).
7°) Lo puse en el horno, ya caliente (aproximadamente 250°) y tardó casi una hora para quedar listo (aproximadamente 40minutos).
8°) El punto se lo reconoce enfiando un palito de madera.
9) El resultado fue este.
8°) El punto se lo reconoce enfiando un palito de madera.
9) El resultado fue este.
10°) ATENCIÓN. - Hay que tener cierto cuidado para hornear sin quemar, porque el
guapurú vá quedar medio mojadito y engaña el teste de palito,
esperamos enfriar y ahí es sólo resta experimentar.
Comentarios
ahora mismo estoy haciendo mermelada de guapuru :) muy rico tambien