ROLLO DE QUESO
- BOLÍVIA -
NOTA:
01°) La foto que puse aqui, no es de mi autoria, no me recuerdo quien me la dió, lo unico que sé, es que la recibi, sin referencia.
A) PRIMERA VERSIÓN
INGREDIENTES
- 4 tazas llenas de harina
- 2 cucharillas llenas de royal
- 2 cucharillas llenas de manteca o mantequilla
- 1cucharilla de azúcar
- 1/2 cucharilla de sal
- 1 taza de leche
- 1 quesito fresco (quesillo de cochabamba)
- 1 cucharilla de aji colorado bien molido
- 2 huevos
MODO DE HACER
01°) Batir las yemas con la manteca y el azúcar.
02°) Agregar la leche.
03°) Luego la harina cernida con los ingredientes secos.
04°) Mezcle con una cuchara.
05°) Vacie en la tabla enharinada.
06°) Usleree de un cuarto de pulgada.
07°) Desmenuce el queso en un plato.
08°) Agregue las claras de los huevos un poco batidas y el ají.
09°) Ponga sobre la masa.
10°) Extienda parejo.
11°) Horno Caliente (200° C) por aproximadamente 20 minutos.
- 4 tazas llenas de harina
- 2 cucharillas llenas de royal
- 2 cucharillas llenas de manteca o mantequilla
- 1cucharilla de azúcar
- 1/2 cucharilla de sal
- 1 taza de leche
- 1 quesito fresco (quesillo de cochabamba)
- 1 cucharilla de aji colorado bien molido
- 2 huevos
MODO DE HACER
01°) Batir las yemas con la manteca y el azúcar.
02°) Agregar la leche.
03°) Luego la harina cernida con los ingredientes secos.
04°) Mezcle con una cuchara.
05°) Vacie en la tabla enharinada.
06°) Usleree de un cuarto de pulgada.
07°) Desmenuce el queso en un plato.
08°) Agregue las claras de los huevos un poco batidas y el ají.
09°) Ponga sobre la masa.
10°) Extienda parejo.
11°) Horno Caliente (200° C) por aproximadamente 20 minutos.
B) SEGUNDA VERSIÓN
INGREDIENTES
- 2 Tazas (té) de harina (3/4 de libra)
- 2 cucharillas (té) de polvo de hornear (Royal)
- 2 cucharas (sopa) de manteca
- 1 1/2 cucharilla (té) de azúcar granulada
- 1/2 cucharilla (té) de sal
- 1/2 taza (té) de leche
- 2 quesillos de cochabamba frescos ó 2 quesitos
- 2 huevos
MODO DE HACER
01°) Batimos las yemas con azúcar, sal y manteca hasta obtener una creme suave.
02°) Añadimos la leche poco a poco, alternando con harina cernida con el royal.
03°) Mezclamos con la ayuda de un tenedor o una cuchara de palo, procurando no manejar mucho la masa.
04°) Dejamos reposar por cinco minutos, tapando con un repasador húmedo.
05°) La ponemos sobre una tabla enharinada y la uslereamos delgado.
06°) Aparte, batimos las claras a punto nieve.
07°) Y aumentamos el quesillo desmenuzado.
08°) Mezclamos despacio y extendemos sobre la masa.
09°) Enrrollamos de manera que el borde final quede al medio del rollo para que este no quede liso y tenga mejor aspecto.
10°) Ponemos sobre una lata enmantecada.
11°) Y colocamos a horno caliente (200° C) por veinte minutos o hasta que este dorado.
12°) OBSERVACIÓN. - Si el rollo reventara en el borde de unión, se verá mejor.
13°) También se puede hacer este rollo con el relleno de ají colorado molido y frito que se añadira a las claras batidas antes del quesillo (queso).
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