QUEQUE HÚNGARO DE LOS 10 DÍAS
(CAKE HÚNGARO DE LOS 10 DÍAS)
SUGESTIÓN PARA UNA FECHA FESTIVA . - "PASCÚA - NAVIDAD - REYES MAGOS"
SUGESTIÓN PARA UNA FECHA FESTIVA . - "PASCÚA - NAVIDAD - REYES MAGOS"
HUNGRÍA
1°) Este cake (queque) deve ser iniciado 10 dias antes de las fiestas, segundo mi amiga que me pasó la receta, es una tradición familiar hacerlo en las datas sugeridas y no dá para comer solo una tajadita, es muy exquisito (sabroso).
INGREDIENTES
- 4 tazas de harina de trigo
- 2 cucharas (sopa) de harina de trigo [para completar las 4 tazas de harina]
- 2 tazas (té) de leche
- 2 cucharas (sopa) [para completar las 2 tazas de leche]
- 2 1/2 tazas (té) de azúcar
- 1 cuchara (sopa) de vainilla
- ralladura de la cáscara de una naranja
- 1 cuchara (sopa) de canela en polvo
- ralladura de la cáscara de 1/2 limón
- 2 huevos enteros1/2 taza de aceite de canola
- 2 tazas (té) de uvas pasas sin semilla
- 1 taza (té) de nueces picada
- 2 cucharillas(de postre) de levadura en polvo para hornear (Royal)
- 1/2 taza (té) de mantequilla derretida
- 1/2 taza (té) de mantequilla derretida
- 1 taza (té) de azúcar morena (mascavo, piloncillo)
- azúcar glasé para espolvorear al gusto
MODO DE HACER
- azúcar glasé para espolvorear al gusto
MODO DE HACER
1°) NOTAS EXPLICATIVAS
- 1.1°) Para comenzar a hacer este cake (queque), utilize un recipiente grande puede ser de plástico con tapa que quepa dentro de la heladera (refrigerador, nevera).
- 1.2°) Todos los ingredientes deven ser mezclados día a día.
- 1.3°) Hay que cerrar siempre el recipiente y guardar en la heladera (refrigerador, nevera)
2°) MANOS A OBRA . - TE ANIMAS A EMPEZAR HOY
- 1.3°) Hay que cerrar siempre el recipiente y guardar en la heladera (refrigerador, nevera)
2°) MANOS A OBRA . - TE ANIMAS A EMPEZAR HOY
- PRIMER DÍA
- Mezclar 1 taza de harina, 1 taza de leche y 1 taza de azúcar y llevar a la heladera (refrigerador o nevera).
- SEGUNDO DÍA
- Añadir a la masa del primer día 1 cuchara (de sopa) de vainilla y la ralladura de una naranja, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador o nevera).
- TERCER DÍA
- Añadir a la masa del segundo día 1 cuchara (de sopa) de canela en polvo, 1 taza de leche y 1 taza de harina, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador o nevera).
- QUARTO DÍA
- Añadir a la masa del tercer día 1/2 taza de azúcar y raspas de 1/2 limón, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador, nevera).
- QUINTO DÍA
- Añadir a la masa del quarto día 2 cucharas (de sopa) de harina de trigo y 2 cucharas (de sopa) de leche, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador, nevera).
- SEXTO DÍA
- Añadir a la masa del quInto día 2 huevos y 1/2 taza de aceite, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador, nevera).
- SÉPTIMO DÍA
- Añadir a la masa del sexto día 2 tazas de uvas pasas sin semillas y 1 taza de nueces picadas, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador, nevera).
- OCTAVO DÍA
- Añadir a la masa del septímo día
2 tazas de harina y 1 taza de azúcar, mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador o nevera).
- NOVENO DÍA
- Añadir a la masa del octavo día 2 cucharas (de sopa) de levadura para hornear (Royal) mezclar todo y llevar a la heladera (refrigerador nevera).
- DÉCIMO DÍA
- Añadir a la masa del noveno día estos últimos ingredientes 1/2 taza de margarinaderretida, 1 taza de azúcar morena, mezcle todo y lleve para assar por aproximadamente 1 hora en molde untado y espolvoreado.
3°) Después de asado espolvoreé con azúcar glacé.
4°) Rinde 2 moldes medios de pudim o 1 molde grande.
3°) Después de asado espolvoreé con azúcar glacé.
4°) Rinde 2 moldes medios de pudim o 1 molde grande.
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