CARLOTA RUSA DE MI ABUELITA ELVIRA

CARLOTA RUSA DE MI ABUELITA ELVIRA

SUGESTIÓN PARA UNA FECHA FESTIVA . - "NAVIDAD - PASCÚA"

RECETA DE FAMILIA . - "DE MI FAMÍLIA PATERNA"  

BOLÍVIA

 

 NOTA:

1°) Esta receta es de familia, yo la saque del cuaderno de recetas de mi abuelita Elvira, en casa siempre la hacian en los bautizados, cumpleaños , navidad o año nuevo. 

2°) Para mi papá no hay cumpleaños, si no se le hace está torta de gelatina.

3°) Este postre requiere paciencia para realizarlo, porque lleva 2 horas para prepararlo, más 7 horas de descanso y 12 horas en el refrigerador. 

4°) Esta Carlota es una especie de torta helada a base de gelatina, huevo y leche, pero a mí me parece más una gelatina de leche

INGREDIENTES

- 1/2 kilo de coco rallado gruesso (ATENCIÓN.- 1°) Del coco mas fino se puede colocar 200 gramas 2°) Ysi el coco no es muy fino ni muy grueso se coloca 300 gramas) 
- 14 hojas de colapis (colapez) blanca sin ningun sabor ó 24 gramas de gelatina en polvo sin ningun sabor que corresponden a 2 sobrecitos de gelatina "knox",(ATENCIÓN.- Si la espesura de cada hoja de gelatina es muy fina (delgadita) añada mas o menos 5 a 6 hojas de gelatina o más) o de acuerdo con la espesura de cada hoja de gelatina pero  no ultrapase de 60 gramos)
- 14 huevos si son pequeños o 12 huevos si son grandes
- azúcar al gusto
- vainilla al gusto
- colorante rojo al gusto
- 2 litros de leche menos 1 vaso 

MODO DE HACER

01°) Batir las claras a punto nieve

 

02°) Batir las yemas a punto crema.

 

03°)  La gelatina se deja en remojo en água fría.

 

04°)  La leche se deja hervir.

 

05°)  Y se pone el azúcar (más o menos 1 cucharón) en la leche y se mezcla bien.

06°) Y se pone la gelatina bien escurrida.

07°) A las yemas batidas, se vá colocando poco a poco la leche, para que no se cocinen y se continua batiendo bien.

 

08°) Este preparado se va poniendo al restante de la leche (o sea a la leche que sobró), poco a poco, siempre batiendo bien, hasta que quede espeso.

 

09°) Se pone la vainilla.

 

10°) Y el coco rallado.

 

11°) Y después las claras a punto nieve y se mezcla un poco.

 

12°) Y se pone el colorante.

 

13°) Se coloca en un molde mojado que baje la gelatina.

 

14°)  Y se deja descansar más o menos 7 horas para que la gelatina baje

 

15°) Después se pone en el refrigerador (heladera, nevera)  por lo menos 12 horas.

 

16°) Y se desmolda pasando un paño mojado en agua caliente.

 

17°)  Y se vuelve a colocar en el refrigerador

18°) Cuando lo cortas queda como te demuestro en la foto


 
19°) Esta listo, para disfrutar con tu familia, este sabroso postre

20°) Aqui les dejo un pequeño mosaico con los formatos que yá hice de este sabroso postre llamado "Carlota  Rusa", por mi abuelita paterna.


Comentarios