CAKE "TERCIOPELO ROJO"
SUGESTIÓN PARA UNA FECHA FESTIVA . - "NAVIDAD - PASCÚA"
ESTADOS UNIDOS - E.U.A
SUGESTIÓN PARA UNA FECHA FESTIVA . - "NAVIDAD - PASCÚA"
ESTADOS UNIDOS - E.U.A
1°) Este cake es muy popular en el Canadá y en los Estados Unidos, es muy linda y exquisita.
2°) Su nombre em ingles es "RED VELVET CAKE".
3°) La receta la encontre en la pagina joy of baking.
INGREDIENTES
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 115 grs. de mantequilla sin sal
- 1 taza de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de "buttermilk" (Acá por estas tierras no es fácil conseguir este ingrediente... así que hay quienes recomiendan sustituirlo por yogur o por una taza de leche a la que se le ha agregado una cucharada de zumo de limón o de vinagre y dejado reposar por 5 minutos... yo escogí la segunda opción)
- 2 cucharadas de colorante vegetal rojo
PARA LA CUBIERTA Y RELLENO
- 1 1/2 taza de crema de leche para batir
- 450 grs. de queso crema
- 3/4 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de azúcar pulverizada
- coco deshidratado para decorar, o nueces, o chocolate rallado
- coco deshidratado para decorar, o nueces, o chocolate rallado
MODO DE HACER
- 1.1°) Pré caliente el horno em 350° F (175° C)
- 1.2°) Unte e forre los moldes con papel manteca e reserve.
- 1.3°) ATENCIÓN: Antiguamente el color era dado con el agua de la remolacha, mas hoy en día utilizamos corante.
EL CAKE
01°) En una vasija mezcle la harina de trigo, fermento e cacao en polvo.
02°) En otra vasija bata con un mixer o batidora manual la mantequilla y el azúcar hasta tener una mezcla clara y esponjosa (cremosa) entre 1 e 2 minutos.
03°) Adicione el azúcar e bata entre 1 e 2 minutos.
04°) Agregar los huevos uno a uno. Batir bien después de cada adición.
05°) Añadir la vainilla.
06°) En un envase mezclar la "buttermilk" o lo que la sustituya... con el colorante rojo.
07°) Comenzar a añadir la harina y la "butermilk" de forma alternada a la mezcla de mantequilla. Hacerlo en tres tandas, comenzando y finalizando con la harina.
08°) Colocar la mezcla en un envase engrasado y enharinado.
09°) Llevar al horno que ha sido precalentado.
10°) Hornear hasta que al introducir un palillo o pajita hasta que este salga limpio.
LA CUBIERTA Y EL RELLENO
01°) Batir el queso crema con el azúcar pulverizada. Reservar.
PARA ENSAMBLAR
01°) Cortar la torta en 4 discos o retangulos.
02°) Rellenar con la crema de cubierta cada uno de los discos.
03°) Finalmente cubrir toda la torta con la crema.
04°) Y si se desea se puede decorar con el coco deshidratado. o nueces, o chocolate rallado.
Comentarios