CHICHA DE QUINUA SEGÚN EL LIBRO "LA COCINA TRADICIONAL DE BOLÍVIA"

CHICHA DE QUINUA SEGÚN EL LIBRO "LA COCINA TRADICIONAL DE BOLÍVIA"

REFRESCO DE CEREAL

BOLIVIA 

 

NOTA: 

1°) La extraje del libro "cocina tradicional boliviana de mis amigas Emilia R.Velasco y Carola G. de Muzevich. (la foto que posté no es de mi autoria)

2°) Siendo Bolívia el país de la quinua y dado su alto valor alimenticio, este cereal se aprovechaba en diversos preparados, entre los cuales se encuentra este refresco. 

RENDIMIENTO: 50 Vasos 

INGREDIENTES

- 1/2  kg de quinua
- 15 litros de água
- 2 clavos de olor
- 1 corteza de canela
- 1/2 cucharilla de nuez mozcada
- 1/2 kg de azúcar

MODO DE HACER

1°) Ponemos a cocinar la quinua  (bien lavada y sacada sus impurezas) en diez litros  de agua a fuego moderado, junto con la canela, el clavo de olor y la nuez mozcada  por 30 minutos.

2°) Quando el agua se haya reduzido a la mitad se añade nuevamente 5 litros de agua continuando la cocción por otros 30 minutos.

3°) Sacamos del fuego y dejamos enfríar; pasamos por una coladera y ponemos para fermentar por unos días en cantáro de barro esterelizado. u outro recipiente adecuado junto con el azúcar.

4°) Servimos bien frío en vasos grandes.

Comentarios

Rosita Vargas ha dicho que…
me ha gustado éste refresco lo prepararé se ve rico,poco se ocupa la quinua por acá pero ya tengo tus lindas recetas ,cariños