BUÑUELOS CAMAGÜEYANOS DE YUCA Y BONIATO
SUGESTIÓN PARA UNA FECHA FESTIVA . - "NAVIDAD - PASCÚA"
RECETA DE FAMILIA . - "DE MI FAMÍLIA MATERNA"
SUGESTIÓN PARA UNA FECHA FESTIVA . - "NAVIDAD - PASCÚA"
RECETA DE FAMILIA . - "DE MI FAMÍLIA MATERNA"
CAMAGÜEY - CUBA
NOTA
1°) La receta que me propongo a colocar aqui es la que me enseñó mi prima Editha cuando fui a Miami en 2007, e ella me dijo que estes buñuelos son como ella camagüeyanos hasta la tabla.
A) PARA HACERLA MASA DE LOS BUÑUELOS CAMAGÜEYANOS PRECISAMOS:
INGREDIENTES
- 1 Kg de yuca
- 2 boniatos medianos
- 4 huevos enteros
MODO DE HACER
1°) Cocinar la yuca con sal, cocinar el boniato.
2°) Ambos tienen que estar buenos, para poder molerlos, porque la yuca y el boniato deben ser molidos juntos.
3°) Abri en una vasija la masa y ponerle los huevos y la vas cerrando, rociándole harina hasta que desaparezcan los huevos y no se pegue en la mano.
4°) Envolver la masa en un paño roseado de harina y dejar en el refrigerador (nevera o heladera) por aproximadamente media hora (30 minutos).
5°) Formar los buñuelos en forma de 8 como está en la figura y siempre rociando la harina en la mesa e freírlos en aceite caliente, probar con un pedacito de la masa si el aceite esta en el punto.
6°) ATENCIÓN . - La harina en la masa siempre se la va poniendo por fuera o sea en la superficie de la masa.
B) PARA HACER EL ALMIBAR QUE BAÑA LOS BUÑUELOS CAMAGÜEYANOS NECESITAMOS:
INGREDIENTES
- 1 taza azúcar
- 1 taza de agua con anís
MODO DE HACER
1°) Hacer el almibar con la taza de azúcar y la taza de agua con anís a punto ralo (bien ralo).
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