API DE QUINUA
NOTA:
1°) Llamado también de mazamorra de quinua, este cereal con leche se acostumbra a servir como desayuno. de rico sabor muy nutritivo y alimenticio
2°) Etimologia da palabra "API".- (ha = triturado; pi = se ablanda y se espessa
3°) Nunca te olvides que para preparar esta receta hay 2 etapas.
RENDIMIENTO: 30 a 40 vasos
1°) PRIMERA ETAPA:
INGREDIENTES
INGREDIENTES
- 4 tazas de agua
- 1 taza de quinua
MODO DE HACER
1°) Lavamos la quinua en tres aguas escogiendo sus impurezas, en especial las piedrecillas que aún puedan contener.
2°) Ponemos a cocer en una olla com agua fría a fuego fuerte, por cinco minutos, bajamos las llamas e continuamos la cocción por media hora o hasta que reviente le cereal.
2) SEGUNDA ETAPA:
INGREDIENTES
- 6 tazas de leche
- 1/2 de azúcar granulada
- 1 corteza de canela
MODO DE HACER
1°) Estos ingredientes los mezclamos a la quinua cocida y dejamos que se impregne bien con la leche por unos diez minutos más, probamos su gusto y servimos caliente con una tajada de pan.
2°) Se puede variar el sabor de este api según la época cuando hay piña se pone un retazo de su cáscara bien lavada, en lugar de la canela y cuando hay manzana, una rodaja de esta fruta secada al sol (CH'AKI manzana)
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