VOLCADO SORPRESA DE PIÑA (ANANÁS) O (TORTA VOLCADA SORPRESA DE PIÑA (ANANÁS) O (TORTA IVERTIDA SORPRESA DE PIÑA (ANANÁS)
VOLCADO SORPRESA DE PIÑA (ANANÁS)
(TORTA VOLCADA SORPRESA DE PIÑA (ANANÁS)
(TORTA IVERTIDA SORPRESA DE PIÑA (ANANÁS)
Desconozco La Historia y El Origen De Este Tipo de Torta
NOTA
1°) Hay varios nombres para este tipo de torta, yo la conozco con estos nombres: "vocado", "torta o queque volcado", "bizcochuelo volcado" y "torta invertida"
2°) Hago siempre esta receta por ser muy sabrosa
3°) Y además es muy práctica y facíl de hacerla, pués ya sale decorada del horno.
4°) El título volcado sorpresa de piña (ananás) está condicionada a que la masa no es hecha con manteca, mantequilla o margarina y si con mayonesa.
5°) La textura de esta masa es muy delicada y muy sabrosa.
6°) OBSERVACIONES: Yo recibi esta receta el 13 de enero de 1987 y desde entonces la hago para los cumpleaños de mis amigos y familiares, siempre que me piden y a todos les encanta por su sabor inconfundible y su textura suave y delicada.
INGREDIENTES
A) PARA LA MASA
- 1 Taza de mayonesa
- 1 Taza (té) de azúcar
- 3 huevos
- 1/2 taza (té) de maizena
- 1 1/2 taza (té) de harina de trigo
- 2 cucharillas (té) de polvo de hornear "Royal"
- 1/2 taza (té) de leche
- vainilla al gusto
B) PARA EL CARAMELO (ALMIBAR QUEMADO)
- 8 cucharas (sopa) de azúcar
- 1 lata de piña (ananás) en rodajas y en almibar
- 100 gr. de ciruelas pasas sin semillas o en almibar
- 1 lata de piña (ananás) en rodajas y en almibar
- 100 gr. de ciruelas pasas sin semillas o en almibar
MODO DE HACER
1°) Bata la mayonesa con el azucar y los huevos, hasta obtener una crema esbranquizada
2°) Agregue (Añada) la maizena, la harina y el polvo de hornear, alternando con la leche mezclada con la vainilla y mezcle bien.
3°) Caramelice un molde (medio) con azúcar.
4°) Arregle las rodajas de piña (ananás) con una ciruela passa o en almibar en cada orificio (hueco, agujero) de la piña (ananá).
5°) Ponga delicadamente la masa por encima (arriba).
6°) Lleve al horno medio por 45 minutos.
7°) Deje enfriar un poco y desmolde.
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