MOKHOCHINCHI
SEGÚN EL LIBRO "LA COCINA TRADICIONAL BOLIVIANA"
BOLÍVIA
SEGÚN EL LIBRO "LA COCINA TRADICIONAL BOLIVIANA"
REFRESCO DE K'ISA DE DURAZNO
BOLÍVIA
NOTA
1°)Esta receta, la hice siempre, pero la que posté, la extaje del libro "cocina tradicional boliviana" de mis amigas Emilia R.Velasco y Carola G. de Muzevich, y la foto que poste no es de mi autoria.
2°) La K'ISA de durazno es el durazno secado al sol; aquellos que se caína de los durazneros y que para poderlos utilizarlos se dejaban sobre paja en los tejados, hasta que queden totalmente secos.
2°) La K'ISA de durazno es el durazno secado al sol; aquellos que se caína de los durazneros y que para poderlos utilizarlos se dejaban sobre paja en los tejados, hasta que queden totalmente secos.
INGREDIENTES
- 1/2 libra de mokhochinchi
- 8 litros de agua
- 1 corteza de canela- 2 Clavos de olor
- azúcar al gusto
MODO DE HACER
1°) Dejamos de hervir por una hora, en una olla grande con agua, el durazno (lavado) junto con el clavo de olor y la canela.
2°) Cuando adquiera el color opalino, retiramos del fuego y dejamos enfriar, para luego endulzarlos al gusto al momento de servir.
3°) Para que tome color y sabor difrerente y agradable, se hace un caramelo con 1/2 (media) taza de azúcar y este se añade al refresco cuando ha dejado de hervir.
4°) Se sirve poniendo al vaso uno o dos duraznos secos cuya polpa es deliciosa para comer.
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