EMPANADITAS DE VINO
(Desconozco La Historia y El Origen de estas Empanaditas)
NOTA
1°) En vez de fritar yo utilize una massa de pasteles de hornear, el resto lo hice igual e me quedarón de lo mejor.
2°) Esta receta es especial para conmemorar el dia de los papás.
3°) Esta receta la saque de un libro llamado el dulce brasileño de la NESTLE; tercera edición,
INGREDIENTES
A) PARA LA MASA
- 1 Kgr de harina de trigo (2 libras(
- 3 yemas
- 1 cuchara (sopa) de aguardiente (puede ser pisco)
- 1/2 taza (té) de aceite
- 1 cucharilla (café) de sal
- 1 cuchara (sopa) de levadura en polvo para hornear (royal)
B) PARA EL RELLENO
- 1 lata de leche condensada cocida en olla de presión durante 40 minutos
- 1 taza de castaña de cajú (Anacardo, Anacardos, Jocote, Marañón, Nuez de cajú, Nuez de caoba, Merli, Acacauba, Acajú, Acayoba, Cajuil, Caracolí, Caují, Caujil, Cayutero, Merey) y almendras sin piel torradas e picadas.
- 200 gr de pasas sin semillas
C) PARA EL ALMIBAR
- 2 litros de vino tinto seco
- 1 kgr de açúcar (2 libras)
- 1 cuchara (de sopa) de clavo de olor
- 2 pedazos de canela en rama
- aceite lo suficiente para fritar los pasteles
MODO DE HACER
1°) Junte todos los ingredientes de la masa, mezcle hasta obtener una masa maleable, que desgrude de las manos y que de para abrir con el uslero.
2°) Utilize un poco de agua tibia para unir la masa y dejéla maleable.
3°) Cubra con un repasador e dejéla descansar por 40 minutos.
2°) Utilize un poco de agua tibia para unir la masa y dejéla maleable.
3°) Cubra con un repasador e dejéla descansar por 40 minutos.
4°) PREPARE EL RELLENO: abra la lata de leche condensado, despues de fria, junte la castaña de cajú, la almendra y las passas. mezcle bien.
5°) Para hacer el almibar, lleve al fuego bajo el vino, el azúcar, el clavo de olor y la canela, deje hervir durante 1 hora.
4°) Abra la masa con el uslero y corte en circulos con auxilio de un vaso o una taza.
5°) Coloque un poco deL relleno en el centro de cada circulo de masa.
6°) Cierre el pastel apretando bien los bordes de la masa con un tenedor.
6°) Cierre el pastel apretando bien los bordes de la masa con un tenedor.
7°) Frite los pasteles a los pocos en bastante aceite e dejélos escurrir en papel absorvente.
8°) Coloque los pastelitos en una compotera
9°) Y por encima derrame el almibar já frío.
9°) Y por encima derrame el almibar já frío.
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