lunes, 14 de mayo de 2012

BOMBONES RELLENADOS CON BABA DE MOZA

BOMBONES CON RELLENO DE BABA DE MOZA

BRASIL

 

NOTA 

1°) No te asustes con el nombre del relleno, baba de moza es un postre cremoso muy conocido en Brasil y que también se lo uttiliza mucho para rellenar bombones, tortas, etc.

2°) Estos bombones también siempre los hago, desde que encontré la receta en este site: "receitinhas.com.br", icluso la foto.

3°) Estos bombones también son muy fáciles de hacerlos.

INGREDIENTES

A) PARA EL RELLENO DE LOS BOMBONES. -  Un Dulce Llamado "BABA DE MOZA"

- 3 yemas pasadas por el tamiz (cernedor, colador)
- 200 ml de leche de coco (equivale a 1 botellhita grande)
- 1 lata de leche condensada

B) PARA EL BAÑO O COBERTURA DE LOS BOMBONES .- Chocolate Para El Baño (cobertura, betún)

- 150 gr. de chocolate medio amargo
- 150 gr. de  chocolate a la leche

MODO DE HACER

A) EL RELLENO DE LOS BOMBONES. - "BABA DE MOZA"

1°) Ponga en una olla mediana, las yemas, la leche de coco y la leche condensada.

2°) Mezcle bien y lleve al fuego suave por aproximadamente 10 minutos, removiendo constantemente, hasta que se suelte del fondo de la olla.

3°) Retire del fuego y deje enfriar.

4°) Reserve.

B) EL BAÑO O COBERTURA (BETÚN) DE LOS BOMBONES

1°) Derrita los dos chocolates en  baño maria separadamente y después mezclélos.

2°) Mueva el chocolate ya mezclado con una espátula hasta que quede brilhante.

C) EL MONTAJE DE LOS BOMBONES 

1°) Después que quede brillante el chocolate, llene los moldecitos para bombones.

2°) Coloque los moldecitos para bombones boca abajo para sacar el excesso de chocolate.

3°) Mantenga los moldecitos boca abajo y llevélos a la nevera por 5 minutos para endurecer el chocolate.

4°) Saque del refrigerador.

5°) Coloque el relleno con una cucharilla.

6°) Nivele el relleno.

7°) Cubra con el restante del chocolate.

8°) Lleva a la heladera por 20 minutos

9°) Desmolde y sirva.

1 comentario:

Rosita Vargas dijo...

hola...lucen riquísimos me gustó mucho los bombones me llamó la atención el nombre y la mezcla es una delicia,abrazos y abrazos.