sábado, 31 de enero de 2015

MOUSE SALGADO DE QUESO (MUSE SALGADO DE QUESO)

MOUSE SALGADO DE QUESO

MUSE SALGADO DE QUESO


NOTA

1°) Esta receta la extraje del siguiente site .receitaslanaroca. com. br, incluso la foto.

2°) No resisti y la hice y es muy sabroso

INGREDIENTES

- 3 tazas (té) de leche tibio
- 1 sobresito de gelatina incolor y sin sabor de 12 gramos
- 1 vaso de requeson cremoso (puedes substituir por queso crema tipo Philadelphia)
- 200 gramos de mozzarella rallado
- 100 gramos de queso parmesano rallado
- perejil picado (al gusto)
- pimenta de olor roja y blanca picada molida de forma grotesca
- perejil y pimienta (al gusto) para adornar
- tomates cerezas (al gusto)

MODO DE PREPARO

1°) En la licuadora, batir la leche y la gelatina de acuerdo con las instrucciones del enbalaje. el requeson cremoso, (o el queso crema tipo Philadelphia).

2°) Ponga en un molde que tenga un caño (hueco) central untado con aceite de oliva.

3) Y lleve al refrigerador hasta firmar.

4°) SECRETITO.- En el centro del Mouse ponga tomates cerezas cortados en cuatro sanzonados (condimentados) con azeite, sal e vinagre para adornar

5°) Desmolde, esolvoree perejil y pimienta.

6°) Sirva con tostadas, grissinis y ensalada de hojas verdes

MOUSE DE PROVOLONE (MUSE DE PROVOLONE)

MOUSE DE PROVOLONE 

 MUSE DE PROVOLONE



NOTA

1°) Esta receta la extraje del siguiente site .receitaslanaroca. com. br, incluso la foto.

2°) No resisti y la hice y es muy sabroso

INGREDIENTES

--1 lata de creme de leche sin suero (de buena calidad) (puedes substituirla por leche evaorada, para mi gusto queda más delicada) 
- 1 botella (pote) pequeño de mayonesa
- 1 tableta de caldo de pollo o 1 bolsita de caldo en polvo de pollo
- 1 sobresito de gelatina incolor y sin sabor de 12 gramos
- 300 gramos de queso provolone cortadito o rallado en el rallador grueso
- 1 locoto (pimienta picante) [opcional] 
- 1 ramita de perejil o hierba buena para adornar

MODO DE HACER

1°) Vacie la gelatina en 100 ml de agua. Deje hidratar por unos 3 minutos. Lleve al microondas por 20 segundos, junte el caldo de gallina y mezcle bien.

2°) Coloque la gelatina derretida en la licuadora y añada los demás ingredientes, poniendo primero, lo que es liquido y por último el queso. (en este punto si lo quieres picante, añadele una pimienta)

3°) Bata bien, hasta que se integren todos los ingredientes.

4°) Escoja un molde y unte con agua, vacie el mouse y lleve al refrigerador (heladera, nevera) para endurecer. Minino de 3 horas (No se bien el porque, a mi me gusta  todo que hago de gelatina dejar de un dia para otro)

5°) Sirva con tostadas.

viernes, 30 de enero de 2015

TORTA DE CHOCOLATE "COCA COLA"

TORTA DE CHOCOLATE "COCA COLA"

QUEQUE O CAKE  DE CHOCOLATE "COCA COLA"

(Asi que tenta una foto la pondre aqui)

1°) Esta receta volvio a mi memoria después que me puse a hurgar unos cuadernitos de recetas antiguas, no me recuerdo quien me la dio, pero consta la siguiente fecha 06/01/87

2°) Me anime y hice esta receta después de muchos años y les cuento no sobro nada y no me dieron tiempo de sacar la foto.

INGREDIENTES

A) PARA LA MASA

- 6 yemas
- 2 vasos rasos de azúcar
- 10 cucharas de Coca Cola
- 2 vasos de harina de trigo
- 2 cucharas de chocolate en polvo (yo le pongo Tody o Cocoa)
- 1 cuchara (sopa) de polvo Royal (levadura para hornear o levadura quimica)
- 6 claras en nieve.

B) PARA EL RELLENO

- 1 lata de leche condensada
- 1 paquete de coco rallado
- 4 cucharas de chocolate (yo le pongo Tody o Cocoa)
- 2 cucharas de mantequilla
- 1 vaso de coco rallado

MODO DE HACER

A) LA MASA

1°) Batir en la batidora obedeciendo el orden de la receta.

2°) Poner en  horno moderado (180°C) hasta que enfiando una pajita esta salga limpia y seca.

B) EL RELLENO

1°)  Llevar al fuego la leche condensada junto con el chocolate y la mantequilla y dejar cozinar hasta endurecer y añada un vaso de coco rallado

C) MONTAJE DE LA TORTA

1°) Divida la torta en (2) dos y en una de las parte colocas el relleno y cubres con la otra parte.

TORTA ESCALDADA (QUEQUE O CAKE ESCALDADO)

TORTA ESCALDADA  

QUEQUE O CAKE ESCALDADO

(Así que tenga una foto la pondré aqui)

NOTA

1°) Esta torta es riquisíma y muy facil de hacer y lo mejor de todo cresce bastante.

2°) Esta receta fue una de las primeras que aprendi a hacer aqui en Brasil, pero creo que cabe considerarla de todas las partes de Latino America, ya que no consegui descubrir el origen de la misma.

INGREDIENTES

- 4 huevos
- 3 tazas (té) de harina de trigo
- 2 1/2 tazas (té) de azúcar
- 1 cuchara (sopa) de Royal (levadura de hornear o levadura quimica)
- 1 vaso de leche
- 1 cuchara de mantequilla o margarina
- 1 gaseosa sabor naranja (yo actualmente utilizo la Fanta, más antiguamente usaba la Crusch)
- 1 lata de crema de leche (Algunas vezes ya substitui por leche evaporada)
- Coco rallado

MODO DE HACER

1°) Batir las claras a punto nieve

2°) Adicione las yemas y bata nuevamente con el azúcar, la harina de trigo y el Royal (la levadura para hornear o levadura quimica)

3°) Por ultimo hierva la leche y la mantequilla o margarina e escalde la masa

4°) Lleve-la al horno pre-caliente más o menos 55 minutos

5°) SECRETITO.- Por seguridad haga el teste de la pajita, si esta sale seca y limpia esta listo.

6°) Con la torta (queque o cake) todavía caliente perfure con un tenedor y vacie sobre ella la gaseosa sabor naranja (Fanta) y la creme de leche (o la leche evaporada) y espolvoree con coco rallado.

7°) Es el momento de disfrutar esta torta tan sencilla con los familiares y amigos, y antes que me olvide decirles es una de mis tortas predilectas.

miércoles, 28 de enero de 2015

ARENILLA O FAROFA DE LAS BRUJAS - (ARENILLA O FAROFA DE HARINA DE MAIZ AMARILLO)

ARENILLA O  FAROFA DE LAS BRUJAS

ARENILLA O FAROFA DE HARINA DE MAIZ AMARILLO

- BRASIL -


NOTA

1°) Esta receta de Arenilla (Farofa o Arena) hace muchos años que la consegui, es muy sabrosa y más que perfecta para acompañar parrilladas (churrascos) y es muy refrescante y lo mejor de todo no vá al fuego. Y la foto de la receta que estoy poniendo aqui es de mi autoria.

2°) Las Arenillas (Farofas o Arenas) son muy consumidas en Brasil principalmente en parrilladas (churrascos).

3°) Quien me dio la receta de esta Arenilla me enseño que ella tiene varios nombres por ejemplo Arenilla (Farofa o Arena) fría de harina de maiz, Arenilla de la prosperidad entre otros y todavia me dijo que deve ser disfrutada los viernes o en la luna llena o cada día 13, encendiendo una vela de color café y esparciendo muchas rosas rojas.

4°)  Hace algun tiempito atrás que decubrir como traduzir la palabra "farofa" que es una palabra muy utilizada en la culinaria (gastronomia) brasileña. pues unos amigos míos me dijeron que la mejor traducción para la palabra "farofa" es  "arena" o "arenilla" y que la misma tiene la consistencia semejante al pan rallado. Y tambien viendo unos libros de Doña Petrona Gandulfo y por medio de unos amigos argentinos descubri que la palabra "farofa" existe en español, más son pocas las regiones de habla hispana que la utilizan. Bueno, les cuento que en algunas regiones de Argentina la utilizan con más frecuencia.

INGREDIENTES

A) PRINCIPALES (BÁSICOS)
- 2 vasos de harina de mail en copos (floco)
- 1/2 vaso de agua mineral sin gás
- 2 zanahorias ralladas en el rallador grueso
- 1 pimiento rojo cortado en tiritas o cuadraditos
- 1 pimiento verde cortado en tiritas o cuadraditos
- 1 lata de maiz (choclo) en conserva escorrida (sin el agua)
- 2 tomates maduros sin semillas cortado en tiritas o cuadraditos
- 1 taza (té) de uva pasa sin semillas
- 1 taza de pereji y cebollino (cola de cebolla)
- zumo (jugo) de 1 limón
- sal al gusto
- 1 cuchara (sopa) de aceite de Oliva
- 1/2 taza (té) de aceitunas negras
- hojas de hierba buena o menta al gusto

B) OPCIONALES (LOS QUE MÁS TE GUSTE Ó TODOS)

-  1 locoto (pimienta ardida) sin semillas cortadas en tiritas o cuadraditos
- 1/2 taza (té) de aceitunas verdes
- 1/2 taza (té) de palmito
- 1/2 taza (té) de nueces ou cualquier otra semilla por ejemplo maní (cacahuete), almendras, avellanas, castañas del beni, castañas de cayu.
- 1/2 taza (té) de manzana deshidratada (seca) o fresca como piña (ananás), plátano, coco rallado, damasco.

MODO DE HACER

1°) Hidrate la harina de maíz amarillo con agua, mezcle bien y reserve.

2°) En un recipiente grande junte los pimientos, la cebolla, las zanahorias, la lata de maiz en conserva escorrida (sin el agua), las uvas passas y los tomates (En este punto puedes añadir los ingredientes opcionales de tu preferencia, incluso todos).

3°) Sanzone (codimiente) con el jugo de limón y la sal y mezcle bien.

4°) Ahora junte la harina de maiz yá hidratada y mezcle bien.

5°) Acomode la Arenilla (farofa o Arena) en un pirex hondo. Riegue con aceite de Oliva y adorne con aceitunas pretas y si quieres con platanitos fritos.

6°) COMO SERVIR.- Esta arenilla (farofa o arena) deve ser servida fria

7°) VARIACIONES QUE LA RECETA PERMITE.- Esta receta la puedes hacer con harina de yuca, harina de pan rallado, harina de avena o avena en copos (flocos).

miércoles, 14 de enero de 2015

ALEGRIA DE MULATO

ALEGRIA DE MULATO

- BRASIL -


NOTA

1°)  Esta receta la extraje del siguiente site:"www. ciauniao. com. br" incluso la foto.

2°) La primera vez que vi la receta fue por medio del Facebook e incluso compartille.

3°) Bueno, les contaré que mi Prima Sissi que vivi en Boca Ratón (Florida) se encantó con esta receta, y le hice una promesa, que así que yo hiciera o una amiga mia  lo hiciera y si nos gustase, la poniamos en mi blog, (Bueno, no fue de esta vez que yo hice, quien la hizo fue una amiga mía que la hizo y me dijo que es muy sabrosa. 

4°) Bueno aqui viene la receta tal como prometi ou sea promesa cumplida.

RENDIMIENTO: 16 PORCIONES

INGREDIENTES

A) DE LA MASA

- 3 tazas (té) de azúcar negra (mascabo), (equivalente a 345 gramos)
- 3/4 taza (té) de mantequilla, (equivalente a 135 gramos)
- 5 huevos enteros
 - 1 pizca de sal
- 1 cucharilla (café) de nuez moscada rallada, (equivalente a 5 gramos) 
- 1 cucharilla (té) de ralladura de limón, (equivalente a 5 gramos) 
- 1 taza (té) de chocolate en polvo tamizado, (equivalente a 65 gramos)
- 1/2 taza (té) de pan rallado tamizada, (equivalente a 55 g ramos) 
- 2 tazas (té) de harina de trigo tamizada, (equivalente a 220 gramos)
- 1 botellita de leche de coco, (equivalete  a 200 mililitros)
- 1 cuchara (sopa) de levadura para horner (Royal), (equivalente a 5 gramos)

B) DEL ALMIBAR

- 1 taza (té) de azúcar granulado refinado, (equivalente a 190 gramos)
- 1/2 taza (té) de agua, (equivalente a 100 mililitros)
- 3 cucharas (sopa) de chocolate en polvo, (equivalente a 45 gramos)
- 1 calice de licor de cocoa (chocolate), (equivalente a 75 millilitros)
- 1 botellita de leche de coco, (equivalente a 200 mililitros)

MODO DE HACER

A) LA MASA

1°) Batir en la batidora el azúcar, la mantequilla hasta obtener una crema

2°) Junte los huevos uno a uno.

3°) Añada el sal, la nuez mozcada, la ralladura de limón y el chocolate.

4°) Sin batir, añada el pan rallado y la harina de trigo, alternando con la leche de coco.

5°) Por último pon la levadura de hornear (Royal)

6°) Ponga la masa en un molde enmantequillado y enharinado con ralladura de pan y hornee en horno pre-caliente (la temperatura del horno es moderada (180°C) y el tiempo para estar horneado es de 55 minutos)

7°) Desmolde el queque (torta, cake) caliente y riegue con el almibar también caliente]

8°) Sirva frío

B) EL ALMIBAR

1°) Hierva el azúcar granulado refinado con el agua, hasta obtener un almibar punto caramelo.

2°) Junte el chocolate disuelto en el licor de cocoa (chocolate) y cocine hasta levantar hervor.

3°) Adicione la leche de coco y mezcle bien. Utilize